Желающих закрыть бизнес – меньше, открыть – больше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Желающих закрыть бизнес – меньше, открыть – больше

29 июля 2013 / просмотров – 1300
Бизнес
В этом уверены специалисты Федеральной налоговой службы. Они приводят такие данные: в первом полугодии количество открывшихся компаний по сравнению с таким же периодом прошлого года выросло на 5 %, закрыто было на 20 % меньше.

Количество коммерческих организаций, внесенных в госреестр как вновь созданных, в первом полугодии 2013 года составило 206,4 тысячи, закрылось же 186,3 тысячи компаний, сообщается в статотчете службы. Прирост образовался за счет пополнения рядов ООО, в которые переходят индивидуальные предприниматели.

Значительное снижение количества прекративших деятельность компаний в первом полугодии обусловлено тем, что налоговые органы, начиная с конца 2005 года, на постоянной основе проводят работу по исключению из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц.

Большинство из них представляют собой компании-однодневки, создаваемые для ухода от налогов, а также для передачи «откатов», взяток, незаконного вывода средств за рубеж, финансирования террористической деятельности. Планомерная работа в этом направлении в итоге привела к такому итогу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели