Железное дыхание завода «БетонСтар»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Железное дыхание завода «БетонСтар»

25 декабря 2019 / просмотров – 531
Бизнес

Настоящего предпринимателя отличает редкое умение адекватно оценить ситуацию в отрасли, предугадать изменения конъюнктуры, вовремя сориентироваться, сгенерировать деловую идею и занять свою нишу на рынке. Всеми эти качествами в полной мере обладает один из партнеров компании «Бетон Стар», развивающий направление железобетонных изделий.

Начав свой трудовой путь сразу после армии в 2012 году, Данил Феногенов успел попробовать свои силы в самых разных сферах бизнеса.
В качестве индивидуального предпринимателя он впервые заявил о себе еще в 2017 году. Один из основных видов деятельности – производство сахарных стиков и упаковки для бутербродов, которыми в настоящее время пользуются все ключевые воронежские производители стрит-фуда.
Но главный интерес молодого предпринимателя сегодня сосредоточен в совершенно другой сфере. Пожалуй, одной из самых созидательных – строительстве и производстве. Занимаясь продажей бетона от производителя, молодой предприниматель познакомился с хозяином завода, и спустя некоторое время они уже совместно начали развивать линию железобетонных изделий. Благодаря работе с проверенным временем сырьем и применением современных технологий завод «БетонСтар» сегодня является крупнейшим поставщиком бетона и фундаментных блоков на строительные площадки Воронежа и области. Растущие год от года темпы застройки и перспективы возведения новых жилых комплексов, социальных и промышленных объектов, развития инфраструктуры нуждаются в стабильном производстве ЖБИ, а потому востребованность нового направления вполне объяснима – ежегодный прирост по обороту составляет около 30 %.
Технологичное производство и дорогостоящие станки позволяют выполнять заказы быстро и качественно, а благодаря наличию на заводе собственной лаборатории, клиент, решивший купить бетон, может быть уверен в его соответствии ГОСТу.
Хорошо развитое направление логистики, собственный автопарк бетоносмесителей и сотрудничество с частными и корпоративными владельцами миксеров дает конкурентное преимущество и возможность поставлять любое количество бетона точно в срок в любую точку Воронежской области.
Благодаря оперативно изготовленному на заводе бетону, уже успешно сданы в эксплуатацию десятки промышленных и жилых построек в регионе. Среди клиентов есть и крупные застройщики, и опыт работы с Министерством обороны, и частные клиенты. Активно развивается направление розничных продаж, причем многие заказчики обращаются по рекомендациям своих коллег, что еще раз подтверждает высокое качество и стабильность работы завода.
В планах у предпринимателя создать крупную компанию по снабжению строительства полного цикла: не только железобетонными изделиями, но и полным ассортиментом продукции.
Взаимодействие с центром «Мой бизнес» для Данила Феногенова началось в 2019 году, когда он принял участие в региональном этапе ежегодной всероссийской премии «Молодой предприниматель России», организованном в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и представлял Воронежскую область на всероссийском финале в Казани. «Инфраструктура поддержки предпринимательства, объединенная в центре «Мой бизнес» – это на самом деле очень удобный формат взаимодействия. Ведь в жизни каждого предприятия бывают сложные периоды, а здесь всегда можно будет получить ответы на свои вопросы, бесплатные консультации и необходимую помощь» – отметил молодой бизнесмен.

Справка «ГЧ»

Центр «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства» знакомит воронежцев с перспективными компаниями города и области и рассказывает истории становления и развития успешных региональных предприятий.

Евгения Помигалова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели