Жительница Воронежа приютила в квартире 22 кошки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительница Воронежа приютила в квартире 22 кошки

28 октября 2013 / просмотров – 2731
Мой питомец
В суете повседневных дел многие из нас, полагая что «сердца на всех не хватит», проходят мимо боли и невзгод бездомных меньших собратьев. Но только не 75-летняя Валентина Лапшина. На протяжении своей жизни она никогда не оставалась равнодушной к попавшим в беду и брошенным на улице беззащитным животным.

На момент обращения Валентины Ефимовны в «ГЧ» (с просьбой разместить в рубрике «Ищу хозяина» несколько котят) на ее попечении находилось 16 питомцев! В своем прошлом каждый из них, еще будучи бездомным, пережил трагическую историю: один попал под машину, другой упал с верхнего этажа, третьему откусила лапку подвальная крыса. Несчастных животных, которым грозила неминуемая гибель на улице, Валентина Лапшина выходила, выкормила и одарила теплом и лаской. Не обделены ее животные и помощью ветеринаров – с ними добросердечная пенсионерка регулярно поддерживает связь, дабы все ее «подопечные» были здоровы.

Когда корреспонденты «ГЧ» приехали к женщине, оказалось, что число животных увеличилось уже до 22! И дело вовсе не в том, что какие-то питомцы Валентины Ефимовны стали родителями (коты у хозяйки кастрированы, а кошкам она дает препарат, снижающий половое влечение). Просто буквально за пару дней до нашего визита женщина подобрала бездомного сиама. На протяжении нескольких месяцев его подкармливал весь двор, но когда кот растолстел и забился в подвал, стало ясно, что «он» вскоре принесет потомство. Пожалев «мамашу» и будущий приплод, Валентина Ефимовна взяла животное домой, и уже через день на свет появились 5 пушистых малышей – сейчас им почти месяц.

Таким образом, в квартире жительницы Воронежа образовался целый приют, условно разделенный самой женщиной на три части: «ясли», где молодая мама выхаживает свое потомство, «детский сад», где воспитываются котята-подростки, а также «семья» взрослых питомцев, самому старшему из которых уже 8 лет.

Соседи не жалуются на кошачий приют: питомцы не выходят за пределы квартиры, к тому же хозяйка тщательно следит за чистотой.

– На улице им не выжить, – рассказывает Валентина Лапшина. – Кошки гибнут от паразитов, погодных условий, несчастных случаев, неправильного питания… Поэтому я и не могу пройти мимо обездоленных животных: сердце кровью обливается, когда я вижу, как они страдают. Конечно, за столькими питомцами ухаживать нелегко, особенно в моем возрасте. Один только процесс «кормежки» занимает не меньше часа, не говоря уже о материальных затратах. Зато все мои усилия с лихвой компенсируются теми эмоциями, которые я получаю от общения с кошками. Они успокаивают, сопереживают, поднимают настроение.

 

Если вы хотите помочь Валентины Ефимовне или взять на воспитание одного из ее котят, звоните в редакцию по телефону 239-09-68.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели