Живущие в больших городах дети гораздо сильнее подвержены аллергии, чем их сверстники из сельской местности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Живущие в больших городах дети гораздо сильнее подвержены аллергии, чем их сверстники из сельской местности

20 августа 2014 / просмотров – 1317
Здоровье

Городская жизнь не для детей. Как показало исследование, дети, живущие в городах, чаще имеют аллергию на молоко, яйца, арахис, чем дети, живущие за городом, считают ученые Университета Джонса Хопкинса.

Британские ученые провели ряд исследований, результаты которых доказали, что жизнь в мегаполисах отрицательно сказывается на здоровье детей. Исследователи вели наблюдение за 500 детьми из города и небольшого поселка первые пять лет их жизни. В последствии, 10% горожан имели какую-то аллергию, а 55% приобрели повышенную чувствительность к обычным продуктам, иногда у них наблюдались приступы острой аллергической реакции. У сельчан же количество аллергиков составляло единицы.
Недуг развивается у детей, которые не смогли выработать иммунитет против распространенных бактерий из-за широкого использования дезинфицирующих средств. Также причинами аллергии могут стать последствия приема антибиотиков и кесарева сечения, отмечают медики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели