Как платить меньше налогов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как платить меньше налогов?

4 июня 2019 / просмотров – 216
Бизнес

Чтобы уменьшить налоговую нагрузку, на помощь приходит такая методика, как налоговое планирование. Это законный и распространённый способ, но важно понимать все нюансы в юридической сфере. Поэтому, граждане и прибегают к консультациям специалистов.

Оптимизация налоговой системы, это такая форма планирования издержек, при помощи которой, можно улучшить финансовые показатели деятельности компании. Суть заключается в том, что выстраивается определенная модель, которая гарантирует минимально допустимый размер нагрузки, при проведении своей деятельности в определенный временной отрезок.

Для правильной организации бизнеса, такое планирование будет очень важным, особенно, если речь идет о международном сотрудничестве. Когда налоги уплачиваются по стандартной схеме, то налоговый менеджмент отражается неэффективно. При отсутствии планирования в налоговой сфере, то различные издержки плохо отражаются на финансовом состоянии фирмы, что в конечном итоге, приводит к утрате ее конкурентоспособности.

Для налоговой оптимизации применяют различные методики, которые основаны на достижении целей по уменьшению налоговой нагрузки. Здесь важно все четко и правильно просчитать, выбрав наиболее подходящее место для расположения компании и ее дочерних предприятий.

Многие холдинговые компании регистрируются на Кипре и в Голландии. Для фирм, которые занимаются инвестициями, хорошие условия предлагают также Кипр, Люксембург и Ирландия.

Если рассматривать законодательные особенности Соединенных Штатов, то видно, что здесь любой бизнес для налоговой оптимизации в штате Делавэр. Все эти юрисдикции имеют свои особенности, отвечающие всем потребностям различных категорий бизнеса.

Но налоговое планирование не состоит лишь в выборе правильной юрисдикции. Как показывает международная практика, имея формальную регистрацию в той юрисдикции, где налоговое обложение невелико, не дает гарантий оптимизации всей системы. За счет этого, использовать привычные схемы становится сложнее.

Важно иметь экономическую обоснованность тем фирмам, чья деятельность выведена в офшоры. Эти требования исходят от тех стран, где имеет место непосредственная деятельность предпринимателей. Если экономическое обоснование отсутствует, то офшорная компания может стать налоговым резидентом той страны, где осуществляется ее фактическая деятельность.

Согласно законным нормативам, лишь только наличия оптимизации не будет достаточно для того, чтобы использовать офшорные компании в бизнесе.

Уже все больше уходит в прошлое использование в своей предпринимательской деятельности офшорных компаний. Эти практики со временем устаревают, и им на смену приходят новые, и более совершенные. Они уже успели зарекомендовать себя и получить новый стимул для развития.

Заменять офшорные компании начинают прямые собственники долей в офшорных фирмах. Говоря о налоговой оптимизации, она происходит посредством правильного выбора юрисдикции, куда будет перенаправлено фактическое налоговое резиденство.

Благодаря этому списку можно получить лишь обобщенное представление о возможных льготах, и применяемых специальных режимах при налогообложении, которые доступны в различных юрисдикциях. Одного решения, которое можно было бы считать универсальным, нет. Для каждого отдельного случая, будет иметь место свое наиболее подходящее решение, которое зависит от различных обстоятельств.

Чтобы понимать все нюансы, лучше обратиться за профессиональной помощью, поскольку самостоятельно разобраться во всем очень сложно. Квалифицированным специалистом в этой области, который уже успел зарекомендовать себя, является юридическая компания.

Консультации по вопросам налогов можно получить тут https://vostokinv.ru/services/konsultatsii-po-nalogovym-voprosam-nalogovye-spory/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели