Как воронежские дети восстанавливаются после травм?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как воронежские дети восстанавливаются после травм?

10 июля 2013 / просмотров – 2590
Здоровье
«Наклон вправо, наклон влево, потянулись вверх!» Дети прислушиваются к каждому слову инструктора и четко следуют его командам. Комплекс упражнений, которые они выполняют, напоминает зарядку. Но здесь, в Детском центре реабилитации, травматологии и ортопедии Воронежской городской поликлиники № 10, она с «лечебным эффектом»: дети восстанавливаются после травм, исправляют искривления позвоночника, избавляются от плоскостопия.

Центр, оснащенный современным реабилитационным и диагностическим оборудованием, посещают дети до 18 лет из городских поликлиник, расположенных в Советском, Коминтерновском, Центральном и Ленинском районах. Они проходят курс реабилитации после травм, операций и при ортопедических патологиях. 98 % таких патологий – это нарушение осанки и плоскостопие. Остальные – посттравматические. Пациентам назначают массаж, «прописывают» лечебную физкультуру, которая не только предотвращает деформацию опорно-двигательного аппарата – нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, но и препятствует возникновению этих распространенных заболеваний. После посещения Центра у пациентов восстанавливаются утраченные функции: например, после переломов рук или ног, когда поврежденные конечности на несколько месяцев «заковывают» в гипс, не наблюдается ограниченности в движении. В случае необходимости, назначается повторный курс реабилитации.

Лариса ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВА, заведующая Детским центром реабилитации, травматологии и ортопедии Воронежской городской поликлиники № 10:

– Наш Центр открыт в конце 2012 года в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. После массажа, занятий в тренажерном зале, посещения физиотерапевтического кабинета, зала ЛФК утерянные функции организма полностью восстанавливаются. Дети стали ходить на лечебную физкультуру с огромным удовольствием: занятия с ортопедическими тренажерами превратились в увлекательную игру. Мы очень рады, что такой современный центр впервые открылся в нашем городе, и в этом велика заслуга депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который представляет в ней интересы воронежцев. Мы знаем Сергея Викторовича как неравнодушного человека, который не просто участвует в разработке законодательных инициатив, направленных на развитие и модернизацию здравоохранения, но и, самое главное, ратует за сохранение и укрепление здоровья воронежцев.

 

Марина МУЖАРОВСКАЯ, мама двух дочек, прошедших реабилитацию в Центре:

– В Центре красиво, чисто, есть все необходимое для занятий и, главное, после реабилитации есть результат. Моя старшая дочь закончила третий класс. Врачи выявили у нее сколиоз и направили в Центр. Она прошла курс реабилитации: ходила на ЛФК, ей делали массаж – и спина выпрямилась. Сейчас я вожу сюда свою младшую дочь: у нее плоскостопие. Ходит на занятия с удовольствием – ей очень нравится! Возвращается с ЛФК, показывает, какие упражнения выполняли, просит, чтобы я тоже «вставала на зарядку».

Система Orphus
Комментарии
  • 15.07. 18:56 Наталья (Гость) Скажите адрес учреждения(детская пол-ка или взрослая) и как туда попасть на реабилитацию.
  • 16.07. 13:46 Редакция (Гость) Детский центр реабилитации, травматологии и ортопедии является филиалом детской поликлиники № 3 (она входит в структуру Воронежской городской поликлиники № 10) и располагается по адресу: ул. Матросова, д.6. Центр принимает пациентов - с рождения до 18 лет - из городских поликлиник, расположенных на «правом берегу» – из Советского, Коминтерновского, Центрального и Ленинского районов. Направление на реабилитацию можно получить от лечащего врача в поликлинике по месту жительства.
  • 07.09. 09:16 Скажите пожалуйста, а с Советского района вы принимаете детей? Моей дочери 16 лет у нас сколиоз и была трвма позвоночника. Скажите пожалуйста ваш номер телефона.
  • 28.09. 10:56 Юлия Рекашева (Гость) Добрый день! Написано по направлению из поликлиники можно попасть с ребенком в центр, в Коминтерновской пол-ке не дают направление, а звонишь в регистратуру центра, дают номер тел платных услуг. Бесплатно получается помощь никто не окажет ребенку.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели