Как выбирать оружейный сейф
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как выбирать оружейный сейф

13 февраля 2019 / просмотров – 659
Личная территория

Существуют достаточно жесткие правила хранения огнестрельного оружия, которые должен неукоснительно соблюдать каждый его обладатель. Обязательно придется обустроить специальное место с ограниченным доступом, предназначенное для размещения опасного снаряжения. Для решения задачи идеально подходят сейфы соответствующей конструкции, которые специально для этого разработаны. Производители предлагают обширную модельную линейку, которая имеет значительные отличия по уровню безопасности и габаритам, дизайну и технологии крепления.

Критерии выбора

Старайтесь ответственно подходить к подбору надежного хранилища, хотя бы поверхностно ознакомьтесь с тем, каким оно должно быть. Вот некоторые важные аспекты, которым следует уделять внимание при подборе определенного экземпляра:

• Чем толще стенки, тем сложнее процесс взлома. Необходимо обязательно смотреть на показатели толщины листов металла. Постарайтесь подобрать, купить сейф, который соответствует хотя бы S2 классу. Эти характеристики постоянно указываются в описании товара.

• Заранее определитесь с удобным типом замка. Неплохо, если хранилище оснащено двумя дублирующими запорными механизмами. Чаще всего охотники отдают предпочтение электронным замкам. Хотя механика во многих случаях более надежная, но в случае с электроникой нет риска, что ребенок найдет ключ и получит доступ к оружию.

• Обязательно изучайте показатели вместимости. Желательно отдавать предпочтение образцу с расчетом дальнейшего увеличения арсенала, даже если в настоящий момент у вас нет таких мыслей. Тогда вам не придется дополнительно приобретать второй сейф, что очень неудобно в большинстве случаев.

• Визуально оцените интерьерные особенности хранилища. В нем должно быть достаточно места не только для оружия, но и дли патронов, сопутствующих аксессуаров. Не забывайте, что для боеприпасов необходимо иметь особое отделение. Это трейзер, который должен запираться на ключ.

• Подыскивая оружейные сейфы всегда заранее определяйте точку монтажа. При покупке определенного экземпляра еще раз проведите предварительные замеры. Надежное крепление к стене и полу тоже затруднит попытку взлома.
Гарантийные обязательства

Уделите больше времени общению с продавцом, укажите свои пожелания при подборе подходящего экземпляра. Обязательно поинтересуйтесь соответствию выбранного вами образца существующим стандартам. Есть смысл купить оружейный сейф, поставляемый с длительными гарантийными обязательствами, оформленными в письменном виде. Желательно, чтобы в вашем городе была сервисная служба, мастерская с опытными специалистами, способными обслуживать, ремонтировать хранилище. Это очень важный момент, ведь никто не застрахован от нештатных ситуаций. К примеру, бывают моменты, когда владелец забывает код или просто теряет ключи от замков. В таком случае помощь профессионалов придется как нельзя кстати.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели