Карузо из Воронежа попал в «Голос» с третьего раза
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Карузо из Воронежа попал в «Голос» с третьего раза

5 ноября 2014 / просмотров – 2103
Персона

Этой осенью у жителей нашего города появился еще один повод с трепетом следить за перипетиями популярного отечественного шоу. Дело в том, что в съемках третьего сезона «Голоса» принял участие уроженец села Каменка Воронежской области, 22-летний Александр Бичев. И хотя обладатель роскошного тенора, казалось, был одним из основных фаворитов конкурса, на прошлой неделе теленаставник певца Александр Градский сделал выбор в пользу другой своей подопечной. О насыщенном творческом пути молодого артиста, а также о жестоком мире закулисья проекта «ГЧ» рассказал отец Александра, Сергей Николаевич.

Редкий дар
То, что его сын обладает мощнейшим вокальным потенциалом, Сергей Николаевич понял, когда мальчику едва исполнилось 5 лет. «У него был настоящий, очень густой альт, совсем нехарактерный для детей его возраста, – вспоминает отец звезды. – Кстати, годы спустя фониатор из Большого театра, прослушивая 13-летнего Сашу, подтвердил – голосовые связки юноши необычайно длинные и толстые – точь-в-точь как у великого итальянского тенора Энрико Карузо». Еще один подарок природы – абсолютный слух Александра, который позволяет ему с легкостью распознавать не только отдельные ноты, но и целые октавы. Благодаря своим удивительным музыкальным способностям маленький Саша скоро стал желанным гостем на всех праздниках Каменки, а в 13 лет и вовсе завоевал первую премию на Международном фестивале «Роза Ветров», проходившем в Москве. Победа в престижном конкурсе принесла ему уверенность в собственных силах и возможность в сопровождении отца совершить несколько поездок за рубеж. А по возвращении домой, на семейном совете Бичевых было принято непростое решение – пришла пора покорять столицу.

Престижная школа сделала исключение для голосистого парня
И хотя Москва сулила «юному Карузо» больше возможностей для образования (по словам Сергея Николаевича, в Воронеже традиционно отдается предпочтение народным, а не академическим направлениям), переезд в чужой город обернулся для Бичевых множеством хлопот, связанных, в том числе, с поиском подходящего учебного заведения. В итоге выбор был остановлен на одной из лучших столичных школ оперного пения, причем, услышав голос Саши, ее руководство согласилось принять нового ученика в середине года, когда набор официально уже был завершен.

В проект попал с третьего раза
Последние несколько лет Александр успешно штурмует отечественный музыкальный олимп: он объездил полмира в качестве солиста юношеского оперного театра «Галина Вишневская», с 2010 года начал давать сольные концерты. Но настоящая известность пришла к уроженцу Каменки только после участия в шоу «Голос». К слову, попасть на знаменитый телевизионный проект Бичеву-младшему удалось далеко не с первой попытки. «Сын подавал заявку на каждый из трех сезонов, но положительный ответ из Останкино пришел только в последний раз, – поясняет Сергей Николаевич. – На кастинге группы конкурсантов по 10 человек оценивались достаточно разношерстным жюри, среди которых были как, например, преподаватели классических музыкальных вузов, так и популярные рэперы. Конкуренция на данном этапе отбора была просто фантастическая – порядка 15 тысяч исполнителей, желающих попасть в эфир «Первого канала»!

«Слепой» этап – самый честный
Самым волнительным моментом для Александра Бичева стало так называемое «слепое прослушивание». «Саша тогда очень волновался, – признается его отец. – Ведь если к тебе не повернется никто из звездных наставников – это достаточно болезненный удар для творческой личности. С другой стороны, именно «слепой» этап отличается максимальной объективностью, честностью. Здесь почти не играют роли деньги или знакомства – оценивается только голос». А вот о туре музыкальных «поединков» глава семьи Бичевых отзывается куда менее оптимистично «Хотя вокальные данные позволяли сыну уверено претендовать на место в финале, в какой-то момент мы поняли – пройти «поединок» шансов нет. Именно поэтому в эфире от 31 октября Саша выглядит немного строговато – еще до записи выпуска он знал, каким будет итог. Кстати, уже после окончания съемок Александр Градский шепнул ему – мол, не обижайся, молодой еще, у тебя и так все впереди. Впрочем, я полностью согласен с такими словами – хотя бы потому, что тенор окончательно формируется только после 25 лет».

Хотя в минувшую пятницу мнение жюри «Голоса» оказалось не на стороне Александра, само участие в телешоу дало сильнейший импульс его карьере. Так, недавно певцу поступило предложение ежемесячно выступать в лучших филармониях страны. И хотя график гастрольного тура еще находится на стадии разработки, Сергей Николаевич обещает – его сын при первой возможности с радостью споет и для земляков из Воронежа.

С места событий

«Благодаря телешоу о Саше узнали тысячи людей»
Ирина БИЧЕВА, двоюродная сестра Александра:
– Хотя я живу в Москве, поддержать Сашу непосредственно в день съемок «Голоса» мне не удалось. Зато мы с братом посещали площадку телепроекта «внеурочно» и надо сказать, мне очень понравилась царившая там атмосфера – еще бы, ведь вокруг столько талантливых и интересных людей! Что касается мнения жюри, я думаю, к нему стоит отнестись с уважением, ведь его члены настоящие профессионалы, признанные мастера

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели