Комплекс по переработке радиоактивных отходов Нововоронежской АЭС запустят в 2014 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комплекс по переработке радиоактивных отходов Нововоронежской АЭС запустят в 2014 году

5 декабря 2013 / просмотров – 2027
Экономика

Тендер на проведение работ по монтажу данного комплекса выиграло предприятие «Энергоспецмонтаж».

Как отмечает ОАО «Энергоспецмонтаж» (предприятие «Росатома», входящее в контур управления ОАО «Атомэнергопроект»), конечный продукт будет обладать высокой механической прочностью и химической стойкостью, а также пригоден для долговременного хранения.

Оборудование комплекса плазменной переработки, производительностью 6 тонн в сутки, предназначается для утилизации твердых радиоактивных отходов среднего и низкого уровней активности сложного морфологического состава, содержащих как горючие, так и негорючие компоненты. Ввод в эксплуатацию намечен на следующий год.

Реализация данного проекта позволит изменить состояние обращения с радиоактивными отходами и выйти на новый технологический уровень.

Система Orphus
Комментарии
  • 06.12. 10:42 А если jn[jls будут у нас сжигать (там еще горючие компоненты) - это тоже безопасно? Что-то верится с трудом.
  • 06.12. 11:49 Ник (Гость) А радиоактивный пар куда выпускать будут? В атмосферу?
  • 06.12. 11:55 Если без аварий то все четко будет. А выбросов больше делает тепловая котельная в штатном режиме.
  • 06.12. 12:26 Нот (Гость) Надо Воронежскую область уничтожить,никель в Новохопёрском район затем "херосима" а где наши дети жить будут?.Правительство сделает резервации. Все там будем.
  • 06.12. 12:51 гость (Гость) парадокс в том , что в основном атомной энергией пользуется липецкий металлургический,а травят нас, года 4 назад захоронили радиоактивные отходы на территории воронежской области, никель будут добывать. а дальше что? идет геноцид собственного народа
  • 06.12. 13:11 прок (Гость) Геноцид уже шагает по матушке России. С 2007 г. приказ минсоцразвития 311 о "чипизации" заподным странам Россия пладздарм с её природными запасами а все жители это рабы.
  • 06.12. 13:55 Спасибо правительству, что оно заботится о нас. Никель, радиоактивные отходы - скоро будем жить как сыр в масле.
  • 06.12. 22:43 Воронежец (Гость) Предлагаю правительственные учреждения вместе с правительством, президентом, их детьми и внуками перенести из Москвы в Воронеж, поближе к комплексу.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели