Корреспонденты «ГЧ» побывали на рынке «Придача» накануне открытия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Корреспонденты «ГЧ» побывали на рынке «Придача» накануне открытия

7 мая 2013 / просмотров – 6232
Дело вкуса
На среду, 8 мая, запланировано открытие рынка «Придача». Реконструкция торговых площадей заняла около двух лет.

Несмотря на то, что официального открытия еще не было, на территорию рынка уже есть доступ. На первом этаже торгуют мясом, специями и фруктами. Понятно, что торговля ведется недавно – кто-то из продавцов говорит, что они въехали в помещение только сегодня и начинает раскладывать товар, да и пахнет в здании рынка еще не продуктами, а так, как в только что построенном помещении. Продавцы, торгующие на улице, не могут точно назвать даты своего переезда в здание комплекса, но готовы это сделать, как только получат соответствующие распоряжения. Ориентировочно в будущем все киоски и павильоны, находящиеся рядом с остановкой, также «переедут» в здание рынка.

Эскалаторы и траволаторы, установленные в здании, ведут на цокольный и второй этажи, а на первом по бокам торгового зала расположены специальные помещения. Это не только привычные нам склады, но и моечные, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, что является относительной редкостью для рынков и способно упростить работу персонала. Также для удобства сотрудников рынка и посетителей предусмотрены системы кондиционирования, видеонаблюдения и подземная парковка.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • 16 000 м² – площадь первой очереди комплекса
  • 600 рабочих мест поможет создать открытие комплекса
  • 1,3 миллиарда рублей – общий объем финансирования строительства двух очередей рыночного комплекса
Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели