Несмотря на то, что официального открытия еще не было, на территорию рынка уже есть доступ. На первом этаже торгуют мясом, специями и фруктами. Понятно, что торговля ведется недавно – кто-то из продавцов говорит, что они въехали в помещение только сегодня и начинает раскладывать товар, да и пахнет в здании рынка еще не продуктами, а так, как в только что построенном помещении. Продавцы, торгующие на улице, не могут точно назвать даты своего переезда в здание комплекса, но готовы это сделать, как только получат соответствующие распоряжения. Ориентировочно в будущем все киоски и павильоны, находящиеся рядом с остановкой, также «переедут» в здание рынка.
Эскалаторы и траволаторы, установленные в здании, ведут на цокольный и второй этажи, а на первом по бокам торгового зала расположены специальные помещения. Это не только привычные нам склады, но и моечные, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, что является относительной редкостью для рынков и способно упростить работу персонала. Также для удобства сотрудников рынка и посетителей предусмотрены системы кондиционирования, видеонаблюдения и подземная парковка.
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
- 16 000 м² – площадь первой очереди комплекса
- 600 рабочих мест поможет создать открытие комплекса
- 1,3 миллиарда рублей – общий объем финансирования строительства двух очередей рыночного комплекса