Котировки нефти Brent опустились ниже 78 долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Котировки нефти Brent опустились ниже 78 долларов

14 ноября 2014 / просмотров – 1091
Экономика

Еще в середине года баррель нефти Brent стоил более 115 долларов, и, казалось, цена, если и будет снижаться, не опустится ниже психологической отметки в 100 долларов. Хотя эксперты по-прежнему убеждены, что обвал котировок носит временный характер, ежедневно поступают новости о новых «антирекордах» на рынке «черного золота».

В минувший четверг цена за баррель нефти Brent, по состоянию на 23:00 по Москве, достигла 77,65 доллара - в последний раз так низко котировки падали в августе 2010 года.
Также следует отметить, что эта участь постигла и нефть марки WTI, которая за время торгов подешевела на 3 доллара. Падение цен на «черное золото» приобрело наиболее ярко выраженный характер в октябре-ноябре. Как следствие, произошло ослабление рубля, на фоне которого ЦБ РФ ранее запланированного принял решение о переходе на новый механизм курсового управления («демонтаж» границ бивалютной корзины и отказ от регулярных валютных интервенций), а Правительство РФ прорабатывает стрессовые сценарии экономического развития, в которые будет заложена стоимость нефти в 60 долларов за баррель. Тем не менее, вчера премьер-министр Дмитрий Медеведев сообщил представителям СМИ о том, что бюджет может быть пересмотрен только в том случае, если падение цен усилится. Колебания же, которые мы наблюдаем на рынке сегодня - далеко не тот масштаб, о котором говорил глава кабмина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Затяжное падение: перестройка нефтяного рынка или сговор против России?

Brent повторила антирекорд пятилетней давности: стоимость барреля опустилась ниже 80 долларов

Медведев: если падение цен на нефть затянется, бюджет может быть пересмотрен

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели