Красивым людям – красивый праздник!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Красивым людям – красивый праздник!

9 сентября 2019 / просмотров – 150
Дамский клуб

Безграничное могущество, ключ от всех дверей, муза, сила, источник вдохновения, предмет подражания – все это о красоте, споры о которой длятся столетиями. Эталон женской красоты постоянно меняется. Античные греки боготворили женщин с пышными формами, во времена расцвета ренессанса в моде были бледнолицые барышни, а в 90-ых – хрупкие и чрезмерно худые европейки как Кейт Мосс. Представление о красивом отличается и у разных народов. Однако, такое разнообразие взглядов не помешало международным сообществам учредить единое торжество для всех стран – Всемирный день красоты, который отмечают 9 сентября. Цель праздника – помочь людям признать свою индивидуальную красоту и понять, насколько разной она может быть.

Синдром Стендаля, или великая сила искусства

Известно, что произведения искусства могут оказывать значительное влияние на эмоциональное и даже физическое состояние человека: от красоты у нас порой в буквальном смысле перехватывает дыхание. Представьте, что вы находитесь во Флоренции, глядя на впечатляющую старинную картину. Если вдруг почувствуете, что буквально не можете дышать, значит испытали синдром Стендаля. Типичные симптомы – учащенное сердцебиение, головокружение, возможна потеря сознания и даже галлюцинации. Стоит отметить, что расстройство также может быть вызвано созерцанием чрезмерной красотой природы, редкого животного, прослушиванием музыки и встреч с невероятно красивыми людьми.

Своим названием синдром обязан французскому писателю Анри-Мари Бейлю, более известному как Стендаль. В 1817 году путешествуя по Флоренции, он чувствовал себя ошеломленным красотой и впал в культурный шок. Впервые побывав в церкви Святого Креста, где похоронены Микеланджело и Галилей, он почувствовал себя нехорошо. У писателя быстро забилось сердце, он боялся упасть в обморок. После увиденных шедевров Стендаль воспринимал все остальное маленьким и бессмысленным. Но и до и после него флорентийский эффект практически сводил с ума некоторых туристов. 

Насладиться красотой искусства воронежцы могут в культурно-выставочном пространстве «Галерея в Галерее». В новом Атриумном зале Центра Галереи Чижова с 9:00 до 22:00 можно посмотреть работы художников, фотографов, скульпторов. Посетители увидят не только картины и фотоколлекции. В ГвГ размещали марки, открытки, кукол, старинные броши и даже палеонтологические экспонаты. К слову, тематические выставки в ГвГ меняются раз в месяц, а также проводятся мастер-классы и встречи с художниками.

  

В человеке все должно быть прекрасно

Красивый человек – это человек гармонически развитый. Физическое совершенство поистине прекрасно только тогда, когда оно сливается с духовной красотой. В человеке все должно быть прекрасно. Это значит, что должна существовать гармония между телом и душой, мыслями и поступками, стремлениями и образом жизни. Не может быть красивым тот, в чьем сердце живет злоба, зависть, жестокость, жадность, подлость или лицемерие. Все эти низкие качества обязательно наложат свой отпечаток даже на самое идеальное и красивое лицо. Аристотель был одним из первых людей, кто понял важность человеческой привлекательности. Он отметил, что «личная красота значит больше, чем любое рекомендательное письмо». 

В этот праздничный день напомним, что молодежная женская организация «В Красоте – Сила!» проводит системную работу по поддержке целеустремленной молодежи и подтверждает, что неподдельная привлекательность во все времена остается мощной нравственной силой! Неотъемлемым направлением деятельности организации было и остается участие в благотворительных акциях, патриотических мероприятиях и других социальных проектах. 

Непосредственное отношение к празднику, конечно же, имеют красавицы-модели. В Воронеже ежегодно проводятся масштабные конкурсы красоты «Краса Воронежа», «Краса Воронежского Края». Молодежная Женская Организация «В Красоте – Сила!» призвана помочь конкурсанткам в колоссальной работе над собой, научить их постоянно стремиться вперед, а автор проекта – Центр Галереи Чижова – помогает расти профессионально, чтобы обеспечить прочный фундамент будущей успешной карьеры. Проекты помогают молодым, красивым и целеустремленным девушкам заявить о себе и сделать первый шаг к успеху.

От Клеопатры до наших дней

О красоте царицы Египта, ее манере ухаживать за своей кожей и волосами слагают легенды. Но Клеопатра также прославилась своими ногтями, которые ей окрашивали хной, придавая оттенок солнца. Она же стала составительницей первого косметического справочника. В нем можно обнаружить различные рецепты косметических средств, в том числе и по уходу за ногтями.

Еще в IY веке до нашей эры фараоны окрашивали ступни, ладони и ногти хной. Для ногтей имелось несколько видов красок, по их цвету можно было определить сословное положение человека. Египтянки украшали руки различными цветными красителями. Яркие цвета использовались представителями царской семьи. По цвету ногтей можно было определить, к какому слою общества принадлежит человек. Верховной знати и жрецам разрешалось красить ногти в разные оттенки красного, а простолюдинам – только бледными цветами. 

Маникюр, кстати, не был в древности чисто женской привилегией. В Междуречье, Риме и Египте полководцы в качестве карандаша и указки пользовались длинным ногтем. В ассирийских и римских войсках было принято перед боем красить ногти и губы, преимущественно в черный или красный цвет. В целом ухоженные ногти являлись свидетельством благородного происхождения, и в домах знати даже была специальная прислуга, в обязанности которой входили заботы о содержании в порядке рук своих господ.

XXI век – эпоха маникюрной свободы. Сегодня каждая девушка может выбирать из сотен вариантов нейл-арта. Мало кого удивляют ногти необычной формы или нестандартной длины, а их цвет и рисунок ограничиваются разве что фантазией владельца. С конца 90-х в моду входит гранж-маникюр – небрежный, с яркими или просто привлекающими внимание деталями (сколами, потертостями и т.д.) Дальше – больше! Начинают проводиться выставки и конкурсы нейл-арта. Мастера маникюра делают настоящие произведения искусства, используя технику лепки на ногтях.

Не отказывайте себе в удовольствии, а своему телу в красоте

Создать изысканный дизайн ногтей жители столицы Черноземья могут в салоне красоты SOHO (4 этаж Центра Галереи Чижова). Благодаря большому выбору вы всегда сможете подобрать именно тот маникюр, который гармонично дополнит ваш образ и подчеркнет красоту рук. Мастерам знакомы различные виды маникюра и техника их выполнения, которой они владеют в совершенстве. В SOHO всегда рады девушкам, стремящимся быть стильными и идти в ногу с модой; женщинам, которые всегда хотят иметь ухоженные руки; бизнес-леди, которым за короткий промежуток времени сделают великолепный элегантный маникюр на все случаи жизни; молодым и будущим мамам – для них в салоне есть специальные процедуры с использованием средств на базе природных компонентов, а также мужчинам, стремящимся к совершенству до кончиков пальцев. 

Здесь для вас доступны любые услуги парикмахерского зала, депиляция, солярий, make-up, наращивание ресниц. Кроме того, в салоне есть потрясающий beauty-shop с огромным выбором самых лучших и эксклюзивных профессиональных косметических брендов! Вы всегда можете быть уверены в компетентности и профессионализме сотрудников, стерильности материалов и лучшем качестве используемых косметических средств!

Красота – особый образ жизни
Женщине необходимо быть красивой. Просто потому, что это закон природы, древний инстинкт, который сегодня так же актуален, как и во времена пещерного человека или патриархального средневековья. Красота для дам – один из важнейших признаков успешности, способ продемонстрировать любовь к себе, отражение прекрасного внутреннего мира. Привлекательная внешность – это не параметры 90/60/90 или искусственно сделанное лицо. Это ухоженность, хорошо подобранная одежда и стильные украшения, качественная косметика и капелька дорогого парфюма. В Центре Галереи Чижова вас ждет бессчетное множество качественной и модной одежды, ювелирных украшений, косметики и парфюмерии. Теперь воронежским модницам больше не нужно ездить в Москву или Европу для приобретения актуальных новинок. Вся мода представлена в одном месте. 

   

Не стоит забывать и про самый эффективный способ создания красивого тела. Тем, кто претендует на стройные и подтянутые формы необходимо заняться фитнесом. На 6-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова открылся фитнес-клуб формата «премиум» World Class. Тренеры, работающие по авторским методикам, проводят занятия по функциональному тренингу, силовымьи кардиотренировкам, а также групповым программам. Еще одна сильная сторона клуба –разнообразные танцевальные программы, от балета до быстрого техно. В зоне Cycle установлены станки для велотренировок, а йога и пилатес помогут разгрузить уставший позвоночник и укрепить мышцы. Перед началом всем гостям предлагается пройти комплексную диагностику. На основе полученных данных выстраивается эффективная и безопасная программа.

В аквазоне World Class разместился спортивный 27-метровый бассейн с панорамным видом на город. Рядом располагается зона отдыха с шезлонгами. Комфортный климат в помещении обеспечивается за счет высокотехнологичной системы вентиляции. В бассейне можно заниматься как индивидуально, так и в группах. Выбор из 25 видов различных программ позволит подобрать занятие максимально подходящее вашим целям.

Любой человек, обладающий хорошим вкусом и ценящий прекрасное, так или иначе имеет отношение к сегодняшнему празднику. А Центр Галереи Чижова является идеальным местом для празднования Международного дня красоты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели