Ледоход у берегов острова Ньюфаундленд погубил 4 % всей мировой популяции синих китов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ледоход у берегов острова Ньюфаундленд погубил 4 % всей мировой популяции синих китов

10 апреля 2014 / просмотров – 2679
Мой питомец

Об этом сообщили в Министерстве по делам рыболовства и океанических ресурсов Канады. 9 погибших китов стали колоссальной потерей для всей мировой популяции этих млекопитающих.

По словам Джека Лоусона, представителя Министерства, животные угодили в ледяные ловушки, из которых не могли выбраться, и, пытаясь спастись, выпрыгивали на льдины, где и погибали.

Надо сказать, что обычно во время ледохода у Атлантического побережья Канады погибают от 1-го до 4-х синих китов, но гибель сразу девяти самых крупных животных Мирового океана – первый подобный инцидент.

Отметим также, что синий кит (или, как его еще называют, блювал) является, крупнейшим млекопитающим планете Земля. Вес этого гиганта может достигать 200 тонн, а длина – более 30 метров. На сегодняшний день синий кит занесен в Международную Красную книгу – этому виду животных грозит вымирание.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели