Лошади, которые удивили мир
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лошади, которые удивили мир

30 декабря 2013 / просмотров – 5114
Мой питомец

Среди представителей главного символа 2014 года есть рекордсмены, значительно превзошедшие своих собратьев. «ГЧ» представляет топ-5 лошадей, которые удивили человечество своими размерами, долголетием и… длиной гривы.

Наиболее крупной лошадью признан один из представителей бельгийских тяжеловозов. В 10-летнем возрасте он имел почти 2-метровый рост (в холке) и весил 1 451 килограмм. У Бруклина Сьюприма (именно так звали коня) были не менее внушительные подковы – по 3,5 килограмма каждая.

 

Самый маленький в мире конь был зарегистрирован в 2010 году – им стал один из представителей породы миниатюрных лошадей по кличке Эйнштейн. Его рост и вес на момент рождения составляли всего 36 сантиметров и 2,7 килограмма соответственно.

 

Средняя продолжительность жизни лошади составляет примерно четверть века, но конь Билли, родившийся в английской деревне в 1760 году, побил все возможные рекорды. Он дожил до 1822 года, причем все это время выполнял тяжелейшую работу по буксировке барж.

 

Роскошная грива Линуса, жившего в 80–90-х годах XIX века в США, составляла 4,3 метра. Знаменитый представитель орегонских диких длинноволосых лошадей выступал в цирке, где, благодаря своим внешним данным, был фишкой любой программы. Грива и хвост коня ежедневно тщательно промывались и вычесывались.

 

Самой дорогой лошадью в истории стал 3-летний чистокровный английский скакун Шариф Дансер, многократный победитель различных соревнований. В 1983 году он был продан арабскому шейху за 40 миллионов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели