Лукашенко сомневается в целесообразности вступления в Евразийский экономический союз
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лукашенко сомневается в целесообразности вступления в Евразийский экономический союз

4 мая 2014 / просмотров – 2571
Экономика

Однако говорить о том, что подписание договор отменяется или откладывается на неопределенный срок не приходится: просто Александр Лукашенко демонстрирует завидную "бдительность" в вопросе соблюдения интересов Белоруссии. По итогам встречи, состоявшейся 29 апреля при участии лидеров РФ, Казахстана и Белоруссии, Лукашенко отметил, что обязательным условием для вступления его страны в союз являются равные условия для всех членов объединения.

Напомним, что встреча трех лидеров государство, представляющих постсоветское пространство - Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева - состоялась 29 апреля в Минске. Участники обсуждали сопутствующую созданию союза проблематику, и, хотя очевидно, что каждая из сторон преследует интересы своей страны и старается минимизировать "потери", диалог между политическими лидерами получился конструктивными. Несмотря на то, что иностранные СМИ, враждебно настроенные по отношению к РФ стали пестрить заголовками, гласящими, что подписание договора переносится на неопределенный срок, а также выпустили ряд ироничных материалов, посвященный взаимоотношениям между Россией и Белоруссией, возглавляемой хитрым Лукашенко, в сущности в штатном режиме идет процесс доработки условий соглашения, которое должно быть взаимовыгодным.

Тот же Лукашенко по итогам встречи уверенно заявил о том, что все вопросы будут в ближайшее время решены, и договор будет подписан, как и предполагалось в мае. В частности Минск ставит вопрос о едином рынке нефти и газа, настаивая на отмене  экспортных пошлин. Из-за этого налога Белоруссия, по мнению экспертов, теряет ежегодно милилиарды долларов, и, естественно, Лукашенко не устраивает ситуация и, непосредственно, позиция Москвы, которая сообщала ранее о том, что переход к общему рынку газа и нефти произойдет только к 2025 году.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.05. 15:32 Любовь (Гость) Лукашенко поступает как подлец. В тяжелое время хочет откусить от России кусок. Иди ,батька,лесом. Без тебя Россия точно обойдется. Еще ты,диктатор,не будешь России условия ставить!!
  • 04.05. 17:19 Бронзин (Гость) Уважаемый Президент Белоруссии ! Очнитесь ! Если есть разногласия,то не трендычите на весь мир,а решайте по-братски.Не виляйте хвостом. Беда уже у порога.И не питайте иллюзий на счет Запада и США,на их благосклонность к Вам,Александр Григорьевич : на задворках Гаагской тюрьмы давно уже стоит эшафот приготовленный для Вас. Только в тесном Союзе с Россией,Казахстаном можно сохранить свою независимость и дать отпор хищникам Запада и США,ведущим ползучую третью мировую войну.
  • 04.05. 18:49 Василий Зайцев (Гость) Господа, на мой взгляд глупо обвинять Лукашенко, его задача выторговать для своей экономики наилучшие условия, в этом греха нет, тем более речь идёт л долгосрочных делах в тонкости оных нас никто не посвещает, уже хорошо то что Белоруссия союзник, отцы разберутся и без нашего лая с подворотни, поживем увидим, время показало что в Белоруссии и России точно не дебилы, хорошо что хоть говорит Григорьевич как есть, без соплей и визга.
  • 04.05. 19:27 Мария (Гость) Он старается для своей страны
  • 04.05. 22:28 Aristarhh (Гость) Куда он денется с подводной лодки! Вопрос решенный. А его выпады, так это типа показать мировой общественности, что "вот мол, все как у цивилизованных людей у нас! Рычаги сдержек-противовесов, прям как у людей! Типа диалог у нас. Культур-мультур." А казахский лидер то, вообще молчу))) абырвалг сплошной)))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели