Магия востока: инструкция по применению
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Магия востока: инструкция по применению

23 августа 2013 / просмотров – 2777
Чижик
На прошлой неделе «ГЧ» опубликовала обзор для родителей, которые хотят отдать своего ребенка на занятия спортивными бальными танцами. В этот раз в центре нашего внимания другое танцевальное направление, которое, без сомнения, можно назвать одним из самых женственных и таинственных, – и это восточные танцы.

«Многие родители приводят к нам своих деток едва ли не с 3,5 лет, – говорит художественный руководитель, хореограф-постановщик ORIENTAL DANCE STUDIO Вероника Глаголева. – И, конечно, мы далеко не сразу специализируем тренировки именно на восточном направлении и начинаем занятия с того, чтобы развить гибкость, чувство ритма, с базовых эстрадных навыков.

Сложившиеся стереотипы о том, что в восточные танцы идут только худенькие или только полненькие, не соответствует действительности. На мой взгляд, напротив, одним из главных преимуществ является то, что вне зависимости от фигуры и темперамента каждая девушка в восточном танце может подчеркнуть свою индивидуальность.

Как и положено, наш клуб состоит в общероссийской танцевальной организации. Поэтому в течение года мы постоянно участвуем в конкурсах, девочки набирают баллы и таким образом развиваются от одной категории к другой. Кроме того, два раза в год проходят своеобразные танцевальные зачеты, на которых воспитанницы подтверждают знание определенных танцевальных связок и уровень своего мастерства.

Кстати, воронежская школа восточного танца в России ценится высоко. Наши представительницы достойно выступают на чемпионатах России, на различных турнирах в Москве, Липецке и Санкт-Петербурге.

Конечно, отвечая на потребности учеников, мы предоставляем им возможность заниматься в любом возрасте и с любыми амбициями. Если мы говорим об общем развитии, то, как правило, это две часовые тренировки в неделю. Если о более профессиональном подходе, то к групповым занятиям обычно добавляются индивидуальные и классическая хореография.

Что касается верхней планки возраста, то в этом плане восточные танцы и вовсе не дают никаких ограничений в нашем клубе есть группа сеньор, и многим ученицам за 50 и даже за 60 лет. При этом по своему задору и добросовестному отношению к тренировкам они часто дают фору многим представителям молодежи».

В восточных танцах тонко переплетены ритмическая импровизация и плавность движений, видимая легкость исполнения и вполне серьезные физические нагрузки. При этом многие поклонницы направления ценят его за то, что за насыщенным рисунком и темпом тренировок не замечаешь усталости и время проходит незаметно. В результате, удовольствие от занятий гармонично совмещается с приятным эстетическим эффектом. 

Видео с выступления ORIENTAL DANCE STUDIO:

 

 

Координаты ORIENTAL DANCE STUDIO вы найдете на 26 странице печатной версии нашей газеты.

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели