Мать, выбросившая ребенка в Воронеже, боялась, что сожитель выгонит ее из дома
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мать, выбросившая ребенка в Воронеже, боялась, что сожитель выгонит ее из дома

23 апреля 2014 / просмотров – 2300
Проиcшествия

После родов горе-мамаша завернула ребенка в пеленку и вынесла на улицу. К счастью, малышку быстро обнаружили. По иронии судьбы, муж роженицы услышал во дворе детский плач. Он подошел к мусорке: рядом с баками лежала новорожденная девочка…

ЧП на Комарова
Мужчина позвонил в скорую и, пока ждал медиков, набрал телефон жены. Ей он сообщил ужасную новость: кто-то выкинул ребенка на улицу!.. Вскоре подоспели врачи: малышку с переохлаждением госпитализировали в больницу и сразу же «определили» в реанимацию. И уже оттуда в полицию поступила информация, что на улице возле мусорных баков нашли новорожденную девочку.
Стражи порядка сразу выяснили, кто это сделал: 31-летняя женщина, воспитывающая трех малолетних детей – 2, 4 и 5 лет, родила четвертого и таким образом решила от него избавиться. Как сообщили «ГЧ» в городском УМВД, она живет с 24-летним мужчиной, которому, по счастливой случайности, удалось спасти жизнь собственному ребенку.
– За 43 года, что мы здесь живем, ничего подобного не происходило – это ужасно! О таких историях я слышала только по телевизору – сетует Вера Николаевна, одна из жительниц дома, во дворе которого обнаружили девочку. – Я видела здесь беременную женщину, у которой, кажется, есть трое детей, но она это сделала или нет – не знаю…

«А где же материнский инстинкт?»
Новость о том, что одна из соседок родила дочь и, завернув ее в пеленку, выбросила на мусорку, постепенно облетела жителей дома.
– Я не верю, что она сама это сделала! – недоумевает Светлана Федоровна. – Наверное, ее кто-то заставил! В моей голове не укладывается – я сама мать и уже бабушка!
Многие из соседей «грешат» на 24-летнего мужа, у которого в жизни один интерес – алкоголь. Когда он уходит в запой, женщина его ужасно боится.
– Что у них в семье происходит – только им известно, – говорит еще одна соседка Нина Григорьевна. – Похоже, не все гладко: несколько раз видела, как муж приползал домой пьяный. Может, буянит, ругается сильно – его супруга все время какая-то напуганная…
К разговору присоединяется еще одна жительница дома – 88-летния Тамара Антоновна:
– Да что бы там ни было, на первом месте всегда должны быть дети! Куда подевался ее материнский инстинкт?.. В войну женщины оставались без мужей и сами воспитывали и по пять, и по восемь детей – выжили, как видите. А тут что же получается: мать-кукушка?..
Что все-таки заставило 31-летнюю женщину избавиться от родной дочери, в настоящее время выясняют следователи регионального Следственного Комитета.

Жуткий страх
Уже известно: мужчина и женщина живут в гражданском браке. Новорожденная девочка – четвертая в их семье. Правда, у мужчины – она пятая, хотя он никогда и ни с кем официально не регистрировался.
– 31-летняя женщина скрывала свою беременность, и поэтому на медицинском учете не состояла. Рожала дома сама – в туалете, – рассказывает следователь следственного отдела по Советскому району СУ СКР по Воронежской области лейтенант юстиции Евгений Тропынин. – После родов завернула девочку в пеленку и вынесла к мусорным бакам. Потом сказала мужу: слышит, как во дворе плачет ребенок. Надеялась: он увидит малышку, принесет домой – и они будут ее воспитывать.
Оказывается, женщина боялась признаться, что это их дочь – думала, что муж, узнав о прибавлении в семействе, выгонит ее из дома… А тот, когда протрезвел, догадался: девочку родила его жена. По его словам, у нее внезапно пропал живот…

Без угрозы для жизни
В настоящее время малышку перевели из реанимации в обычную палату: ее жизни ничего не угрожает. Девочка, по заверению врачей, родилась здоровой, у нее не обнаружено никаких патологий. Скорее всего, она пока останется в медучреждении – по крайней мере, до тех пор, пока идет процессуальная проверка. Только по ее результатам можно будет говорить о возбуждении уголовного дела.

ФОТО: Евгений Сорбо

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Воронеже многодетная мать родила дочь и бросила ее у мусорных баков

Экспертное мнение

Виктория РЯБОВА, практикующий психолог, руководитель Центра системной психологической реабилитации «Оптимизм»:

– Конечно, каждый такой случай нужно разбирать отдельно. Если учесть, что муж реально угрожал, что выгонит ее с детьми из дома, она настолько испугалась, что готова была пожертвовать младшим ребенком, чтобы спасти остальных. Очевидно, что в этот момент женщина не могла действовать адекватно, ее «накрыла» волна паники и ужаса: что случится, если она действительно окажется на улице?.. В расчет нужно взять и еще одно: мать отнесла ребенка к мусорным бакам, понадеявшись, что малышку найдут, приютят и она останется жива. Видимо, у нее запущена программа: лучше родить и отдать кому-то, нежели убивать посредством аборта. Нельзя сказать, что у этой женщины нет материнского инстинкта, он есть – правда, «неправильный», если так можно выразиться. Из любой, даже самой критической ситуации, всегда можно найти выход.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 24.04. 18:20 Тоже мать (Гость) Что происходит с нашим обществом? Что происходит с нашим миром? Объясните мне! Как это возможно, чтобы мать, только что родившая ребенка, избавилась от ребенка? Зачем таким людям дается это счастье - стать мамой????7 Я не понимаю? Моя подруга не может забеременеть вот уже 12 год, у нее отличная семья, любящий муж, они очень интеллигентные люди.. Почему так? Это же несправедливо!!! У меня внутри все кипит!!!! Я просто представила себя на ее месте - хотя не дай Бог, конечно!!!! и что бы я сделала? меня запугивал муж? пинком ему под жопу и аривидерчи!!! дети - это святое!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели