Мать, зарезавшая своих детей в Воронежской области, в предсмертной записке попросила прощения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мать, зарезавшая своих детей в Воронежской области, в предсмертной записке попросила прощения

24 января 2014 / просмотров – 2067
Проиcшествия

25-летняя женщина, поднявшая руку на маленьких дочек, написала, что «сделала это сама». Мать-убийца просила «ее простить», ведь так «жить она больше не может». Именно такие признания звучали в ее послании родственникам. В нем она обращалась и к маме: «Мама, прости меня!»

В настоящее время в Дерезовке, что в Верхнемамонском районе, работают следователи. Уже вторые сутки они пытаются разобраться в жуткой трагедии, разыгравшейся в селе вечером, 22 января. Напомним, что в одном из домов соседи обнаружили тела малолетних детей: девочки были заколоты ножом. Их мать нашли повешенной в коридоре – именно она, по основной версии следствия, убила своих дочек, а потом покончила жизнь самоубийством. Что толкнуло ее на столь отчаянный шаг, сейчас выясняют оперативники.

Односельчане пребывают в глубоком шоке. У дерезовцев в голове не укладывается, как 25-летняя Надежда (так звали потерпевшую – прим. «ГЧ») могла убить малышек, воткнув обеим девочкам нож прямо в сердце.
– Просто не верится! – рассказывает Любовь, проживающая в селе. – Не представляю, до какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы вот так… Соседи поговаривают, может она не сама? Мне когда рассказали, я рукой махнула – мол, неправда! Она дочурок так любила – они всегда причесаны, опрятно выглядели! Ни разу от нее грубого слова не слышала, а уж ругани – и тем более. Не знаю, может с мужем проблемы были – с виду семья приличная. 

Действительно, в селе Надежду знали как тихого и спокойного человека. Она второй раз замужем, впрочем, у ее мужа – тоже второй брак. У супругов – двое детей, обе девочки: 6-летняя – от первого мужа, младшая – ей был год и 10 месяцев – от нынешнего.
– Обычная семья, у нас таких в селе – очень много, – рассказывает Светлана Васильевна. – Надежда три месяца назад вышла из декретного отпуска, работала дояркой. Не видела, чтобы с супругом конфликтовала – на людях они казались счастливыми. А там – кто знает…

Многие в Дерезовке уверены: 25-летняя женщина решила свести счеты с жизнью от постоянного безденежья. В своей предсмертной записке она написала: «Не хочу так больше жить». Что она имела в виду – пока загадка…
Как сообщили «ГЧ» в администрации сельского поселения, семья, в которой произошла трагедия, не нищенствовала – жила небогато, но и не за чертой бедности: «Муж с женой – не алкаши, не скандалисты, одним словом, не из проблемных. Работали, воспитывали двух детей. Девочки не голодали, всегда хорошо выглядели, ухоженные. Мама была очень заботливая, трудолюбивая. Что случилось, почему так закончилось – непонятно…»
Возможно, что 25-летняя мать, заколовшая ножом своих малолетних детей, а потом покончившая жизнь самоубийства, все заранее спланировала. На ее странице в одной из популярных соцсетей до сих пор висит статус, который она обновила за три дня до кровавой трагедии: «Простите меня за все…»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели