Мечты сбываются: продолжение проекта «Исполнение желаний»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мечты сбываются: продолжение проекта «Исполнение желаний»

19 февраля 2014 / просмотров – 2692
Чижик

В рамках подведения итогов проекта «Исполнение желаний» еще несколько воронежских ребят, оставивших свое послание-желание в «волшебном сундучке» Деда Мороза в его резиденции в Центре Галереи Чижова, попробовали себя в профессии мечты. «ГЧ» уже писала о том, как девчонки и мальчишки «работали» директором компании, пилотами и пробовали свои силы в качестве артистов цирка. На это раз дети выступили в роли полицейских и пожарных.

 

«Я скажу вам по секрету,
Что в милиции служу
Потому, что службу эту
Очень важной нахожу!»
(«Дядя Степа», Сергей Михалков)

В этот день на одном из главных перекрестков города Кольцовская–Плехановская воронежцы могли наблюдать интересную картину. Регулировать дорожное движение полицейским помогали юные Артем и Ирина. Проезжающие водители реагировали доброжелательно: улыбками и звонкой сигнализацией. «Свежеиспеченные сотрудники» ДПС держались серьезно (работа ведь ответственная!) и изо всех сил старались правильно управлять главными дорожными атрибутами представителей ГИБДД: дубинкой и свистком.
Обычно старший инспектор по пропаганде отдельного батальона дорожно-патрульной службы, капитан полиции Вадим Солнцев на работе серьезен, но это был особенный день. 
«Я очень рад принять участие в акции Центра Галереи Чижова, – говорит Вадим Иванович. – Мне кажется, любые мероприятия, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, весьма актуальны, как и забота о будущем подрастающего поколения. Выбор профессии очень важен в жизни любого человека, и мы с удовольствием поделились своим опытом. Если человек выбрал сферу деятельности в детстве, то он будет и стремиться к достижению поставленной цели, сможет стать специалистом высокого класса».
«Дочка не так давно начала проявлять интерес к полиции, – рассказывает мама Иры Наталья Трифонова. – У нее с раннего детства проявлялся аналитический склад ума. Ира очень усидчивая и кропотливая, любит возиться с конструкторами. В свои 6 лет куклам предпочитает книги и различные развивающие игры. Опыт патрулирования был интересным, но в будущем хотелось бы попробовать и другие профессии, связанные с полицейской работой».
«Артему всегда нравились мужественные, сильные люди, и образец для него – это инспекторы полиции, – рассказывает папа Артема Владимир Пьяных. – Сын, как пошел в школу (сейчас ему 9), грезил посмотреть, как работают полицейские. Мы всячески поддерживаем его, стараемся заботиться о его физическом развитии – отдали в спортивную секцию. Благодаря проекту «Исполнение желаний» Артем смог увидеть, как работают сотрудники ДПС, побыть в роли настоящего сотрудника полиции, что, несомненно, поможет ему в дальнейшем выбрать свой профессиональный путь, мотивировать на достижение успеха».
Кульминацией мероприятия стала возможность остановить транспортное средство, «нарушающее правила дорожного движения». Артем лично «проверил» документы у водителя остановленной иномарки. Счастливый, мальчик «сдал» дубинку, рацию, свисток и жилет внезапно посерьезневшему Вадиму Солнцеву: неподалеку случилось ДТП, и инспекторам нужно было срочно выезжать на место происшествия.

 

Чуть только – ночью или днем –
Дадут сигнал тревоги,
Лихой отряд борцов с огнем
Несется по дороге…
(«Пожар», Самуил Маршак) 

Заветная мечта пятилетних Виталика и Игоря – стать пожарными. Именно поэтому Центром Галереи Чижова для мальчиков была организована целая экскурсия по пожарной части.
Заместитель начальника части по охране Ленинского района Сергей Чашкин наглядно и с энтузиазмом продемонстрировал ребятам все технические возможности воронежских пожарных.
Действительно, посмотреть было на что. Специально для ребят из гаражей были выгнаны целых три пожарных машины. Виталик и Игорь смогли подержать в руках настоящий топор пожарного, примерить каски и узнать, как управляться с огнетушителем. Была даже разыграна настоящая сцена. С восхищением и дети, и родители смогли понаблюдать, как в течение положенных 45 секунд пожарные выбежали, надели форму и «выехали» на место происшествия.
«Мы, не раздумывая, приняли участие в этой акции, так как полагаем, что это играет колоссальную роль для подрастающего поколения, – уверяет Сергей Владимирович. – Мероприятие оказывает несомненный положительный эффект на развитие и формирование личности ребенка. Очень важно оторвать детей от компьютеров, соцсетей и вживую показать важные моменты нашей жизни. И глядя на ребят, на блеск в глазах, когда мальчики смотрят на пожарные машины и садятся за руль, мы сами чувствуем себя счастливыми. Ну и, конечно, в будущем надеемся увидеть Виталика и Игоря в наших рядах».
Что касается Виталика, то желание стать пожарным ему навеял популярный телесериал на одном из детских телеканалов. До этого он мечтал о карьере дрессировщика, водителя, летчика... Все профессии требуют хорошей физической подготовки, поэтому в саду мальчик занимается гимнастикой. Родители всячески поддерживают сына, но в то же время понимают, что «ветер еще многократно переменится».
– Мы очень благодарны за это новогоднее чудо, – делится папа Виталика Сергей Белинский. – Важность этой акции заключается для нас в том, что сын на практике смог почувствовать свою мечту, ее воплощение в реальность, что позволит ему дальше гармонично расти и развиваться и впоследствии сделать правильный выбор.
– Сына всегда привлекала настоящая мужская атрибутика, – рассказывает мама Игоря Ольга Любарская. – Нашим детям показали самые главные и ценные профессии. Было очень интересно, познавательно, не говоря о том, что это было просто красиво!

Оксана Лаврентьева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 19.02. 02:23 Александр Барышников пофиг, всех в грузчики, промоутеры и в операторы колл-центров
  • 19.02. 02:38 Kate (Гость) А мне нравятся такие акции. Может, с такой экскурсии начнется их настоящее желание стать хорошими специалистами в полезном деле.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели