Михаил Бычков: «Мы подготовили массу сюрпризов»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Михаил Бычков: «Мы подготовили массу сюрпризов»

2 июня 2019 / просмотров – 702
Культура

Два дня Платоновского фестиваля уже позади. Воронежцы увидели грандиозное шоу «Космос» испанского театра Grupo Puja, французский спектакль «Вертикаль», в котором сочетаются хип-хоп и воздушная акробатика, фундаментальную 6-часовую постановку Льва Додина «Братья и сестры. Версия 2015», побывали на открытии нескольких выставок, оценили инсталляцию на Советской площади, созданную художником Артемом Стефановым… Что дальше?

«Это особенный фестиваль, – уверен художественный руководитель международного форума искусств Михаил Бычков. – Но в целом, он сохранил свои отличительные черты и полноту содержания. Жителям и гостям города будет представлен целый ряд замечательных спектаклей и концертов, выставок и других визуальных акций, книжная ярмарка, большая образовательная программа, лекции, открытые репетиции, беседы и творческие встречи с режиссерами, драматургами и литераторами. Как всегда, получился большой и представительный фестиваль. В этом году мы ожидаем более 1000 участников из 17 стран мира. Мы приготовили массу сюрпризов и с нетерпением ждем реакции публики. Так, помимо традиционных выставочных площадок у нас появилось очень необычное пространство в Центре Галереи Чижова. 3 июня там откроется большой проект видео-арта под названием «Штурм лабиринта». Также специально к форуму искусств два воронежских театра готовят премьеры. Камерный представит «Кабалу святош», а драматический –«Улитку на склоне».

В дни проведения Платоновского фестиваля в Центре Галереи Чижова можно будет бесплатно посмотреть не только видео-арт «Штурм лабиринта», но и экспозицию фотографий, посвященную спектаклю «100% Воронеж».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели