Минздрав предложил продлить программу и выплачивать сельским врачам по миллиону рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минздрав предложил продлить программу и выплачивать сельским врачам по миллиону рублей

11 октября 2013 / просмотров – 1066
Здоровье
Программа называется «Земский доктор», в рамках которой выплаты предполагаются тем, кто соглашается работать в сельской местности. Ее участниками уже стало 8 тысяч врачей.

Эта федеральная программа предполагала выделение одного миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали работать в сельскую местность в 2011–2012 годах. Полученные средства молодые специалисты могли потратить на строительство или покупку собственного жилья. Решение привлечь молодых врачей на работу в сельскую местность было принято в начале 2012 года в рамках программы модернизации здравоохранения. Согласно статистике, за прошлый год решение о переезде в сельскую местность приняли 5173 врача. Позднее в программу включили медиков, решивших переехать жить в рабочие поселки. «Мы обратились к правительству, и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал, чтобы эта программа действовала и в перспективе», – отметила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели