Модернизация и ремонт испытательного оборудования – вторая жизнь старой технике
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Модернизация и ремонт испытательного оборудования – вторая жизнь старой технике

15 июля 2020 / просмотров – 191
Личная территория

Испытательные мероприятия – неотъемлемая составляющая любого производственного процесса. Они помогают протестировать продукцию на соответствие заявленным характеристикам, на ее стойкость к воздействию отрицательных факторов окружающей среды. Исследуется стойкость изделия к механическим воздействиям, вибрации. Такие изыскания нужны из-за повышения в последнее время норм стойкости продуктов. Чтобы выйти на мировой рынок или стать хотя бы фаворитом отечественного рынка, требуется строгое соответствие всех производимых товаров определенным требованиям.

Для улучшения качества продукции и получения конкурентного преимущества требуется аттестованное испытательное оборудование. Именно оно позволит вывести предприятие на высокий уровень развития. Однако бывает и так, что компания много лет использовала проверенные агрегаты для испытаний. Спустя некоторое время даже хорошие машины изнашиваются, приходят в негодность, требуют замены деталей. В таком случае необходимы модернизация и ремонт испытательного оборудования. Это выгоднее, чем производить замену всей техники новыми моделями. Если предприятие не слишком крупное, то закупка полностью нового оснащения – дорогостоящее приобретение.

Поэтому для получения ремонта и сервисных работ лучше обратиться к проверенному отечественному партнеру – в ООО «Импульс». Клиентам предлагаются такие услуги:

• ремонт и модернизация твердомеров, разрывных машин, маятниковых копр;

• сервисные услуги по восстановлению, отладке и прочих измерительных образцовых средств, динамометров и приборов, работающих в области мер твердости.

Также компания предлагает восстановить или обновить оборудование, которое относится к агрегатам прошлых поколений. Например, это могут быть маятниковые копры, разрывные машины, твердомеры, разных годов выпуска и разного производства.

Если нужно восстановить или обновить технику, которая нужна при проведении сертификации или других мероприятий, то ООО «Импульс» поможет в данном деле. Любая техника для проведения испытаний может поломаться или начать работать со сбоями. Такое может возникать, если давно не проводилось сервисное обслуживание, если агрегат сильно износился и по другим причинам. Рассмотрим, что наиболее часто требует замены среди данного оборудования:

• электронное наполнение;

• детали, с помощью которых производится управление агрегатом;

• различные датчики;

• измерительные составляющие.

Кроме ремонтных работ, частым явлением на производстве стала модернизация. Для испытательной техники этот вид восстановительных работ применяется повсеместно. При этом заменяются рабочие узлы, совершенствуются характеристики и возможности испытательных камер и многое другое. Особое место среди восстановительных мероприятий занимает внедрение в испытательные агрегаты дополнительных контролирующих датчиков. Итогами таких работ становится оптимизация регулировки и точности установок, возможность получения технических характеристик исследуемых материалов.

Назовем основные причины, по которым проведение модернизации является целесообразным и оправданным:

• экономятся денежные средства компании, которые можно было потратить на закупку новейших агрегатов;

• функциональные возможности техники для проведения испытаний становятся значительно шире;

• модернизированным оборудованием намного легче и комфортнее управлять;

• увеличивается эксплуатационный срок испытательной техники.

Работы по ремонту и модернизации ИО могут выполнять только аккредитованные специалисты. Поэтому не стоит доверять такой сложный вид деятельности случайным людям, неквалифицированным рабочим.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели