Можно ли остановить шестое массовое вымирание животного мира?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли остановить шестое массовое вымирание животного мира?

29 июля 2014 / просмотров – 2248
Кругосветное путешествие

Ученые считают, что на Земле сейчас происходит шестой период тотального вымирания животного мира, причем началось оно по вине человека, в то время как остальные пять происходили из-за глобальных катастроф.

Группа ученых, ведущая наблюдения за нашей фауной пришла к выводу, что из-за активной и вредной жизнедеятельности человека на нашей планете происходит уже шестое по счету вымирание представителей животного мира. По их словам, начиная с 1500 года, уже исчезло примерно 322 вида представителя земной фауны, а количество беспозвоночных видов уменьшилась на 45%. При этом на грани вымирания находятся от 16% до 33% животных. Специалисты отмечают тот факт, что скорость вымирания во много раз быстрее, чем за всю историю существования нашей планеты.

Ранее это происходило по вине природы, но теперь причиной гибели представителей фауны станет человек. По мнению исследователей, деятельность людей разрушает привычные пищевые цепочки и влияет на условия обитания живых существ. По самым неутешительным прогнозам биологов, в результате шестого вымирания с поверхности Земли навсегда могут исчезнуть такие виды позвоночных, как слоны, бегемоты и медведи.

Но мы не обречены на то, чтобы стать авторами массового вымирания видов, хотя и безжалостно уничтожаем немногих оставшихся в мире крупных диких животных. При нынешних темпах хищнического истребления у нас еще есть лет 100-200, чтобы остановить этот процесс и избежать массового вымирания животного мира.

Специалисты считают, что остановить исчезновение животных еще можно – достаточно увеличить популяцию и условия обитания. Также большие надежды возлагают на использование новых технологий синтетической биологии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели