Московские компании намерены поставлять в Воронеж медицинское оборудование
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Московские компании намерены поставлять в Воронеж медицинское оборудование

10 июня 2013 / просмотров – 1207
Бизнес
Столица Черноземья стала участником проекта «Бизнес-марафон-2013», который организован Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при содействии Правительства Воронежской области. В рамках «марафона» компании малого и среднего бизнеса из столицы посетили наш город. Цель делового визита – взаимовыгодное сотрудничество двух регионов.

Это пятая поездка московских бизнесменов в Воронежскую область. До этого столичные предприниматели приезжали к нам несколько месяцев назад – в декабре 2012 года. Тогда за два дня было проведено 233 двусторонние встречи, заключено 87 контрактов. Особенность сегодняшнего визита – в его профильной специализации.

Накануне Дня медицинского работника – он отмечается 21 июня – в проекте приняли участие только производители изделий медицинского назначения. Потенциальным заказчикам из Воронежа представили аппаратуру: ультразвуковую допплеровскую, нейрофизиологическую, электрокардиографическую, рентгенодиагностическую, а также мониторы для диагностики жизненно-важных функций организма, оборудования для дезинфекции, аппаратуру для эффективной терапии, детоксикации, плазмафереза, гемосорбции.

Изначально в проекте принимали участие 80 московских предприятий. Для каждой из них в течение двух месяцев адресно подбирались потенциальные партнеры среди воронежских компаний. Было организовано более 300 встреч, в ходе которых москвичи презентовали свою продукцию и провели предварительные переговоры. По результатам этой работы в составе московской делегации приехало 23 компании, вызвавшие наибольший интерес среди заказчиков из Воронежа. Все они производят медицинское оборудование и товары медицинского назначения.

Первый день встречи предпринимателей двух регионов прошел в формате «переговорной площадки». Во второй день участники проекта посетят офисы воронежских компаний для оценки производственных и коммерческих возможностей и обсуждения деталей.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели