Мозг человека может привыкать к здоровой пище, доказали ученые
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мозг человека может привыкать к здоровой пище, доказали ученые

15 сентября 2014 / просмотров – 2143
Дело вкуса

Исследователи из США сделали вывод, что головной мозг почти всех живых существ может вырабатывать привыкание и даже настоящую зависимость к здоровой и полезной пище.

Специалисты из Гарвардского университета считают, что процесс привыкания к полезной пище происходит очень быстро, а сама привычка вырабатывается стойко. Такие выводы исследователи сделали на основе множества экспериментов.

В последнем научном исследовании приняли участие несколько испытуемых, имеющие довольно большой лишний вес. В ходе эксперимента добровольцев разделили на две группы, где первая питалась только здоровыми и полезными продуктами, а вторая обычной повседневной пищей.

В итоге исследования каждому человеку была сделана компьютерная томография головного мозга, после чего выяснилось, что те, кто питался исключительно здоровой пищей, уже имели своеобразную привычку и зависимость от правильного питания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели