На «Олимпике» завершился ремонт велороллерной трассы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На «Олимпике» завершился ремонт велороллерной трассы

26 мая 2014 / просмотров – 2070
Спорт

23 мая на воронежском спортивном комплексе «Олимпик» завершили обновление велотрассы, длина которой составляет 5,5 километров.

В «Олимпике» не только отдыхают горожане, но и проходят тренировки спортсменов разных направлений: лыжников, велосипедистов, лыжероллеров, легкоатлетов и других, поэтому данный участок давно нуждался в капитальном ремонте.
24 мая СОК «Олимпик» посетил Алексей Гордеев, где прошла встреча с активом некоммерческого общественного объединения велосипедных сообществ Воронежа «ВелоВоронеж», которое организовала в 2012 году группа единомышленников во главе с Игорем Титовым. Активисты организации рассказали о том, что хотели бы создать комфортную среду для велосипедистов не только в зонах отдыха, но и на центральных улицах города. Конечную цель работы они сформулировали так: «Воронеж – велосипедная столица России».
Алексей Гордеев в целом поддержал представленные идеи, однако отметил, что в настоящее время нужно решать более частные задачи, а начать стоит с организации занятий велоспортом в зонах за городом или предназначенных для отдыха. Также глава региона предложил проработать возможность прокладки маршрутов по береговой линии водохранилища и, возможно, даже по специальным конструкциям над водой. В завершении Алексей Гордеев подчеркнул: «В Воронеже традиционно много велосипедистов-любителей, и это надо развивать и поддерживать: это и спорт, и правильная организация досуга, общение, хорошее настроение. К тому же велосипед – экологически чистый транспорт. Мы будем делать все, чтобы создавать и развивать необходимую инфраструктуру. Воронежу по силам стать велосипедной столицей России».
Встреча завершилась тем, что Игорь Титов вручил Алексею Гордееву карту члена клуба «ВелоВоронеж».

«Велоночь-2014» в Воронеже собрала рекордное количество участников

Система Orphus
Комментарии
  • 01.06. 21:56 ujcnm (Гость) при чем тут веловоронеж ? ремонт трассы производился спортивной школой по лыжам
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели