На прилавке мясного павильона в Богучарском районе обнаружен домашний фарш
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На прилавке мясного павильона в Богучарском районе обнаружен домашний фарш

24 октября 2014 / просмотров – 2245
Дело вкуса

В рамках исполнения поручения заместителя председателя правительства РФ Дворковича, Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведена внеплановая проверка мясного павильона ИП Певневой в Богучарском районе. В ходе контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что индивидуальный предприниматель реализовывала фарш домашнего приготовления.

Россельхознадзор обращает внимание, что в связи с действующим ветеринарным законодательством продажа мясных полуфабрикатов домашнего приготовления: сушеного мяса, мясного фарша, котлет, студня, колбасных изделий, зельца, копченостей, а также других изделий в местах розничной торговли запрещается. Приготовленная в домашних условиях мясная продукция может быть опасной для здоровья потребителей.

По итогам проверки индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа, а продукция неизвестного происхождения ограничена в обороте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели