Начальник отдела полиции уволен из-за побега осужденного в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начальник отдела полиции уволен из-за побега осужденного в Воронеже

8 июля 2013 / просмотров – 1967
Проиcшествия
Побег «преступника со сломанной ногой» повлек за собой оргвыводы в воронежском отделе полиции №5.

Начальник отдела полиции № 5 УМВД России по Воронежу и его заместители попрощались с занимаемыми должностями. Руководитель ГУ МВД России по Воронежской области принял решение об увольнении полицейских чинов в связи с субботним  эпизодом побега подсудимого.

Напомним: 34-летний рецидивист должен был 27 июня предстать перед судом за кражу, но на заседание не явился. Его задержали 6 июля в Советском районе. Однако в отделении полиции преступник заявил, что ему необходима медицинская помощь: еще до задержания он сломал левую ногу. Травма не помешала находчивому злоумышленнику воспользоваться ситуацией и сбежать из больницы: предположительно, не обошлось без помощи знакомого, который увез мужчину на автомобиле. Сейчас подсудимого вновь разыскивают.

Тем временем в полиции «полетели головы»: «Руководство отдела полиции № 5 УМВД России по г. Воронежу своевременно не приняло мер по направлению осужденного в следственный изолятор, способствовав своими действиями совершению побега», – значится в официальном сообщении ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели