Некоторые воронежские учебные и дошкольные учреждения не соблюдали СанПиН
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Некоторые воронежские учебные и дошкольные учреждения не соблюдали СанПиН

30 марта 2015 / просмотров – 1637
Дело вкуса

Это показала недавняя проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, проведенная Прокуратурой Железнодорожного района.

Так, в Центре по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста «Умка» отсутствовал договор на централизованную поставку готовых продуктов, приемка которых, к слову, производилась без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Кроме того, у сотрудников организации отсутствовали медкнижки. В средней школе № 24 имени В. Г. Столля также использовали «обезличенную» готовую продукцию, при этом бракераж не проводился. А в столовой Воронежского техникума строительных технологий реализовывалась говядина (около 30 кг) неизвестного происхождения. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены и в ряде дошкольных образовательных учреждений.

В итоге по результатам проверки директорам 4 школ, заведующим 2 детскими садами, а также руководству техникума были внесены представления. Также прокуратурой были возбуждены 5 административных дел о правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения») и статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») – виновным выписаны штрафы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели