Непостижимые тайны планеты: известный воронежский путешественник исследует уникальные места Тибета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Непостижимые тайны планеты: известный воронежский путешественник исследует уникальные места Тибета

17 июня 2013 / просмотров – 3783
Кругосветное путешествие
Исследование уникальных мест Тибета является для Сергея Балалаева, заместителя управляющего филиалом Банка ВТБ в Воронеже, главным увлечением жизни, которому он посвящает почти все свободное время. 13 июня Сергей Юрьевич представил результаты своей последней экспедиции в регион горы Кайлас и озера Манасаровар.

Уже девять лет небольшая группа российских энтузиастов под руководством Сергея Балалаева изучает уникальный регион Тибета. По словам путешественника, его первое соприкосновение с Кайласом произошло в студенческие времена, когда он всерьез заинтересовался Гималайской серией картин Николая Рериха. Работы художника и вдохновили Сергея Юрьевича на организацию экспедиций в Тибет.

Из десятого по счету путешествия к священной горе Азии – Кайлас группа Сергея Балалаева вернулась в конце мая этого года. Всего исследователями было пройдено более 200 километров на высотах от 4700 до 5950 метров.

К горе Кайлас, одному из самых загадочных мест на нашей планете, со всего света собираются путешественники и паломники. Она считается связующим звеном между землей и небом для последователей сразу четырех религий (индуистов, буддистов, приверженцев джайнизма и бон). Верующие стремятся хотя бы раз совершить вокруг священной горы ритуальную «внешнюю кору» (55-километровый обход на высотах от 4700 до 5650 метров). Те, кто совершил подобный церемониал 13 раз, допускаются на «внутреннюю кору» вокруг горы Нанди, (6008 метров) которая примыкает к Южной стороне Кайласа. Паломники верят, что такие ритуальные обходы улучшают карму.

Участниками экспедиции были выполнены Кора Слияния Стихий (она предполагает трехкратный обход Кайласа, восхождение, прикосновение и особые техники медитации у каждой из четырех граней-лиц священной горы) и внутренняя кора вокруг горы Нанди. Путешественникам удалось посетить несколько священных мест, к которым долгое время был закрыт доступ иностранцам; обнаружить ряд удивительных находок, таких как «каменный трон» или каменное образование в форме овна (барана), смотрящего на север.

Представляя фотографии из поездки, Сергей Балалаев смог не только познакомить зрителей презентации с живописным и загадочным миром Тибета, но и донести до них мощный энергетический поток сакральных мест уникального горного комплекса. По словам ученого, гора Кайлас представляет собой феноменальное явление.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Сергей БАЛАЛАЕВ, ученый, путешественник, заместитель управляющего филиалом Банка ВТБ в Воронеже: «От других гор Кайлас отличается, прежде всего, своей пирамидальной формой. Ряд вогнутых каменных образований – «зеркал» – имеют выраженные места сопряжения и общую ось симметрии. Обычно для гор наличие столь протяженных симметричных образований нехарактерно. Плюс ко всему, по нашим представлениям, в этом месте находится источник очень мощных «эталонных» вибраций, заложенных вмомент зарождения человеческой расы. Участники экспедиции чувствовали, что горный комплекс Кайласа оказывает на человека очень сильное энергетическое влияние. Все эти данные позволяют говорить о феномене места».

 

По результатам прошлых экспедиций Сергеем Балалаевым и членами его группы был накоплен немалый исследовательский материал, положивший основу созданию книг о загадках Тибетского нагорья. В настоящий момент обрабатываются результаты последних исследований. А в планах – продолжение экспедиций на священную гору. Сергей Юрьевич признался, что мечтает в будущем снять фильм о феномене Кайласа.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

«В таком скромном человеке скрыта удивительная энергия!»

Ирина КОРНЕЕВА, участница презентации: «Я давно интересуюсь темой духовного развития человека и, рассматривая экспедицию Сергея Балалаева в этом плане, убедилась, что к осознанию себя человек приходит через внешние точки. Чтобы разорвать тот замкнутый круг, по которому мы всю жизнь бегаем, нужно сделать что-то иное, чего мы не делали раньше, – и тогда нам откроются новые духовные горизонты. Сергей Юрьевич является ярким примером того, как человек сумел полностью изменить свою жизнь. Являясь работником банковской сферы, он глубоко интересуется исследованиями Тибета и тем самым совершенствует свое духовное развитие. В таком скромном и, казалось бы, тихом человеке скрыта удивительная энергия. И тянутся к нему такие же энтузиасты, как и он сам: эти люди и пришли на сегодняшнюю встречу».

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели