Несовершеннолетних детей в Воронежской области кормили неизвестной продукцией животноводства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Несовершеннолетних детей в Воронежской области кормили неизвестной продукцией животноводства

29 сентября 2014 / просмотров – 1540
Дело вкуса

В очередной раз внеплановая совместная проверка Управления Россельхознадзора по Воронежской области и прокуратуры Семилукского района выявила нарушение ветеринарного законодательства.

 

ООО «ЛВД» оказывающее услуги общественного питания детям, отдыхающим в детском оздоровительном лагере «Ландыш», хранило и реализовывало говядину и куриные яйца без ветеринарно-сопроводительных документов. Допущенные нарушения подвергают риску заражения различными заболеваниями несовершеннолетних и ставят в опасность их жизнь и здоровье. Сопроводительные документы являются доказательством безопасности и свидетельствуют о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Продукция лабораторно исследуется на ряд показателей, а также устанавливается ее соответствие определенным нормам. После проведения ветсанэкспертизы выдается заключение, в случае подтверждения безопасности по всем установленным показателям допускается выпуск продукции в свободное обращение.

Россельхознадзор напоминает, что неизвестная продукция является источником повышенной опасности и может нанести непоправимый вред здоровью и жизни человека.

По результатам проверки должностное лицо общества «ЛВД», реализующее обезличенную продукцию, привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели