Нетесов: «Для нас, как сельскохозяйственного региона, особенно важны ответы президента на вопросы, связанные с развитием АПК»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нетесов: «Для нас, как сельскохозяйственного региона, особенно важны ответы президента на вопросы, связанные с развитием АПК»

17 апреля 2015 / просмотров – 1199
Экономика

Президент РФ ответил на вопросы, которые волнуют каждого жителя страны, вне зависимости от политических взглядов и социального положения, – прокомментировал «прямую линию» с президентом секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По словам лидера воронежских единороссов, четырехчасовая беседа Владимира Путина с населением в очередной раз продемонстрировала открытость власти и готовность вести диалог. Для простых жителей глубинки «прямая линия» с президентом – это возможность поговорить с главой государства и получить конкретный ответ на волнующий вопрос.

«Для нас, как сельскохозяйственного региона, особенно важны ответы президента на вопросы, связанные с развитием АПК. Например, о мерах поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. Президент отметил, что вопрос доступности для жителей городов товаров, произведенных местными фермерами, решаем. Обратить на это внимание порекомендовал и региональным, и муниципальным властям.
Подчеркну, что в Воронежской области процесс импортозамещения идёт полным ходом. Как отметил в своем недавнем выступлении в областной Думе по итогам 2014 года губернатор Алексей Гордеев, в сельском хозяйстве, несмотря на сложную ситуацию в связи со вспышкой африканской чумы свиней, удалось сохранить динамику роста. В ближайшие три года в регионе планируется увеличить объемы производств мяса в 2 раза, а молока в 1,3 раза. Значит, уже сейчас мы должны задуматься над тем, куда и как будет реализовываться эта продукция», - считает Владимир Нетёсов.
За счет создания прямых каналов сбыта продукции фермерских хозяйств можно решить проблему увеличения роста цен на продукты питания для потребителей. Эта мера сможет также поддержать сельхозпроизводителей.
«Прямыми каналами сбыта продукции могут стать как традиционные ярмарки и местные рынки, которые активно развиваются и функционируют в Воронежской области, так и нестандартные. Интересна в этом плане идея создания небольших торговых точек в спальных районах городов, озвученная «на прямой линии» фермерами из Костромской области идея.
Президент отметил, что это предложение стоит тщательно обдумать, учесть риски и выработать эффективное решение на муниципальном уровне», - сказал Владимир Нетёсов. Как считает Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал, что мнение каждого россиянина важно и будет услышано.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели