Ночью в Россошанском районе при хлопке бытового газа погиб человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ночью в Россошанском районе при хлопке бытового газа погиб человек

22 марта 2014 / просмотров – 1529
Проиcшествия

Трагедия случилась в многоквартирном доме № 150 на площади Октябрьская.

Взрыв полностью разрушил 2-комнатную квартиру на 3 этаже. Частичные повреждения получили еще два жилых помещения.

Как сообщает ГУ МЧС России по Воронежской области, в этих квартирах проживало 7 человек. Тело одного из них было найдено ранним утром. Четверых человек эвакуирововали, еще двое убыли из области.

В настоящий момент пострадавший подъезд, в оставшихся 9 квартирах которого проживают девять человек, отключен от систем электро- и газоснабжения. Для возможного временного размещения населения предусмотрена местная гостиница «Россошь». 

К ликвидации последствий происшествия на данный момент привлечено 66 человек и 18 единиц техники.

Читайте также: последние данне о взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Россоши.

Справка «ГЧ»

Что делать в случае утечки газа?

Почувствовав запах газа в помещении, немедленно перекройте подачу топлива к плите. При этом не курите, не пользуйтесь спичками, не включайте свет и другие электроприборы, а еще лучше обесточьте всю квартиру или дом, отключив электропитание на распределительном щите или счетчике. Помните, что одной искры достаточно для того, чтобы воспламенить накопившийся в доме газ, что неизбежно вызовет взрыв, а затем и пожар!

Тщательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все окна и двери. После этого покиньте помещение и немедленно вызовите аварийную службу газовой сети по телефону 04.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели