Ночью в Воронеже подожгли 4 автомобиля: возбуждены уголовные дела
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ночью в Воронеже подожгли 4 автомобиля: возбуждены уголовные дела

10 октября 2013 / просмотров – 1253
Проиcшествия
Автопожары вспыхнули в Коминтерновском, Центральном и Советском районах.

Ночь с 9 на 10 октября стала несчастливой для владельцев четырех автомобилей. Во всех автопожарах усматриваются признаки поджогов.

 

Хронология «горячей ночи» со вторника на среду такова: около 1:30 поступил сигнал о том, что во дворе дома №74 по улице Донская (Коминтерновский район) горит ВАЗ девяносто девятой модели. Сгорел отсек двигателя и передние сиденья. Затем в 1:55 стало известно об автопожаре у дома №20 в Березовой Роще: там полностью выгорела легковушка ВАЗ пятнадцатой модели. 10 минут спустя, в 2:05, в диспетчерскую службу МЧС поступило сообщение о возгорании «Лады-Приоры», припаркованной у дома №51 по улице 232 Стрелковой Дивизии. У автомобиля поврежден огнем моторный отсек, бампер, фара, переднее сиденье. Последним эпизодом в этом «марафоне» стал пожар у дома № 24А в Березовой Роще: там загорелся багажник «Форд Фокуса». Это произошло в 2:12. Важно отметить, что все вышеперечисленные автомобили были припаркованы просто на улице, во дворах домов, вне охраняемых стоянок или гаражных кооперативов.

 

В ГУ МВД по Воронежской области ИА «ГЧ» сообщили, что по каждому из сегодняшних эпизодов возбуждены уголовные дела по статье 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». «Объединять эти правонарушения в единое дело нельзя, так как подозреваемое лицо пока не установлено. К тому же, они произошли в разное время и в различных точках города, так что по фактическим данным, имеющимся сейчас в наличии, общего между этими эпизодами мало. Полиция сейчас работает над установлением мотивов поджога и круга подозреваемых лиц», – пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Сегодняшние происшествия вызывают в памяти не столь далекие похожие события: шквал ночных автоподжогов в Воронеже, когда были частично или полностью уничтожены несколько десятков автомобилей. Эта волна началась 28 июля, и с тех пор правоохранителями возбуждено 48 уголовных дел по статье 167 УК РФ именно по фактам поджогов авто. К сожалению, пока правоохранителям нечем порадовать общественность: в рамках расследования возбужденных уголовных дел подозреваемое лицо еще не установлено.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели