О пользе витаминного рациона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

О пользе витаминного рациона

18 сентября 2013 / просмотров – 1372
Мой питомец
Многие из нас не подозревают, что собакам, так же как и людям, нужны витамины различных видов. Во многих случаях вспомогательные пищевые компоненты – это основа здоровья и хорошего настроения домашних любимцев.

Неважно, какой породы собака – крупный лабрадор или миниатюрный пекинес – в любом случае, она должна получать достаточное количество витаминов, чтобы быть здоровой, активной и ухоженной.

Недостаток витаминов представляет угрозу для здоровья питомца.

Витамины выполняют функцию катализаторов в процессах жизнедеятельности питомца. В основном, они требуются собаке в периоды роста, развития и размножения. Плюс, их правильное использование способно ускорить выздоровление животного в случае, если оно заболело.

Потребность собаки в витаминах зависит от многих факторов: роста, возраста, темперамента, условий обитания, особенностей организма... Хозяин должен знать состав ежедневно получаемого питомцем корма, в котором изначально содержится ряд органических соединений. Для того чтобы сбалансировать питание собаки и дополнить его достаточным количеством витаминов, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Екатерина КУЗОВКИНА, врач ветеринарной аптеки «Зоосфера»:

– Специальные поливитаминные комплексы выпускаются для собак различных пород, размеров, возрастов и физиологических особенностей. Кроме того, их принято различать по назначению (для укрепления костей, для сокращения времени линьки, для улучшения состояния кожи и шерсти) и лекарственной форме (таблетки, масляные растворы, порошкообразные препараты).

«Собачьи» витамины (A, группа B, C, D и т. д.) требуются не только питомцам, испытывающим недомогание, но и их здоровым собратьям – для профилактики заболеваний. В периоды осенней и весенней линьки животные особенно остро нуждаются во вспомогательных органических компонентах. Сбалансированность, одно из основных свойств поливитаминных комплексов, способствует лучшей усвояемости витаминов и усиливает эффект каждого из них, – такого воздействия очень трудно добиться, кормя собаку только натуральной пищей, пусть даже разнообразной.

Немаловажным аспектом является суточная дозировка витаминов. Она зависит от веса животного и обычно указывается на упаковке, в таблице соотношений. Хозяин собаки должен знать: избыток витаминов не менее опасен для питомца, чем их недостаток.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели