Общественность в Воронеже будет сигнализировать полиции, в каких кафе происходят межнациональные конфликты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Общественность в Воронеже будет сигнализировать полиции, в каких кафе происходят межнациональные конфликты

18 декабря 2013 / просмотров – 805
Проиcшествия

Возможно, именно таким способом конфликты, возникающие на межнациональной почве, можно предотвратить.

К такому выводу пришли участники заседания общественной приемной управления общественных и внешних связей администрации города совместно с членами общественного совета при городском УВД. Поводом для такого решения – сбора информации о злачных заведениях – стала недавняя массовая драка в одном из кафе на улице Южно-Моравская. В результате потасовки между 10 молодыми людьми, в числе которых были азербайджанцы, пятеро получили ножевые ранения, один погиб. Расследование этого преступления в настоящее время продолжается.
Начальник городского УВД Владимир Котов обратил внимание присутствующих на заседании представителей национальных общин и религиозных организаций, что со всеми приезжающими из стран СНГ в Воронеж нужно вести разъяснительную работу. «Они должны знать и уважать законы и традиции территорий, выбранных в качестве места проживания», – пояснил Владимир Александрович.
Участники заседания согласны: необходимо «вычислять» увеселительные заведения, где часто вспыхивают межнациональные конфликты, и создается атмосфера нетерпимости.


Сведения о таких злачных местах можно будет сообщать в приемную Общественного Совета при городском УВД. Оно расположено по адресу: улица Пушкинская, дом 14. Передать информацию можно будет и по телефону (473) 228-36-80 – каждый четверг с 14 до 18 часов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели