Обстановка в спальной: что кроме кровати и прикроватной тумбы включить в интерьер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обстановка в спальной: что кроме кровати и прикроватной тумбы включить в интерьер

8 сентября 2022 / просмотров – 545
Личная территория

Под спальную в квартире обычно отводят самую компактную комнату. С одной стороны, это правильное решение: для сна и отдыха много квадратных метров не нужно. Достаточно поставить кровать, купить тумбу прикроватную, продумать несколько световых сценариев и текстильное оформление, и в комнате станет уютно. С другой стороны, в спальной часто нужны зоны хранения, а иногда хочется обустроить небольшое рабочее пространство, не перегружая при этом интерьер. Меблировать небольшую спальную всем необходимым — задача сложная, но благодаря большому ассортименту современной и функциональной мебели от Диван.ру, выполнимая.

Маленькой спальной – лаконичный дизайн

Чтобы комната не выглядела тесной, стены и мебель должны быть светлым. Полностью отказываться от темных акцентов не стоит, но это должны быть именно акценты. Обои с крупным рисунком оставьте для более просторных комнат. В маленькой спальной важна лаконичность. От плотных портьер вообще можно отказаться в пользу рулонных штор или легких римских. А вот зеркалу в спальной самое место. Выбирайте напольный вариант, чтобы добавить комнате глубины.

Кровать – основа интерьера

Размер кровати должен быть пропорционален комнате. Просторное спальное место рискует занять все свободное место, поэтому обратите внимание на габариты изделия и на ширину спального места, выбирая кровать на Divan.ru. Двоим для комфортного сна в среднем достаточно ширины матраса 150 см.
Изголовье кровати тоже должно быть визуально легким. Массивная и яркая спинка уместна только в том случае, если это единственный акцент. Высота кровати не так важна, но у высоких моделей часто есть выдвижные ящики для хранения белья.

Рядом с кроватью можно поставить прикроватные тумбы. Кто-то вместо тумбы предпочтет небольшой журнальный столик, а кто-то компактную книжную полку. Если размеры комнаты не позволяют поставить прикроватные тумбы в изголовье, то можно отказаться от них в пользу комода небольшой ширины у противоположной стены. В углах, которые даже в небольших комнатах часто пустуют, можно поставить шкаф или деревянную этажерку.

Свет в спальной

От центрального света в спальной можно смело отказаться в пользу нескольких потолочных светильников, бра над кроватью, торшеров, настольных ламп. Для чтения бра вешают не над кроватью, а немного сбоку на высоте 1,3-1,5 м от пола. Если нужно подсветить зеркало над туалетным столиком для нанесения макияжа, выбирайте свет, наиболее приближенный к дневному. Для правильной подсветки зеркала светильники устанавливают сбоку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели