Официальное звание долгожителя получил 111-летний японец
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Официальное звание долгожителя получил 111-летний японец

20 августа 2014 / просмотров – 1523
Кругосветное путешествие

Японец Сакари Момои, родившийся 5 февраля 1903 года в городе Фукусима, официально получил статус самого старого мужчины мира.

В настоящее время долгожитель проходит лечение в одной из больниц Токио. Сакари Момои сказал журналистам, что хотел бы прожить еще два года. У Момои есть трое детей, все они живы,11 внуков и 32 правнука.
Рекордсмен заверил, что чувствует себя нормально, несмотря на то, что в последнее время вынужден пребывать в больнице. Он рассказал, что увлекается бейсболом и сумо, всю свою жизнь проработал школьным учителем.
Ранее этим статусом обладал американец польского происхождения Александер Имич, родившийся на территории Российской империи за день до Момои - 4 февраля 1903 года. Скончался долгожитель 8 июня 2014 года.
Самую пожилую женщину на Земле в настоящее время также можно найти в Японии. Это – 116-летняя Мисао Окава, проживающая в городе Осака.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели