Если защитник школы обнаружит на охраняемой территории обучающихся или преподавателей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, он должен будет сообщить об этом администрации и вызвать полицию.
После принятия такого профессионального стандарта охранники обязаны владеть основами детской и подростковой психологии, они будут постоянно проходить курсы повышения квалификации – раз в три месяца. Теперь они обязательно долженs уметь «оказывать первую помощь несовершеннолетним, отравившимся наркотическими или токсическими веществами».
Кроме того, на охранные организации ложится обязанность следить за тем, чтобы учащиеся не покидали территорию школ во время учебы, без весомых на то причин.




16.09. 14:17
Игорь (Гость)
В настоящее время идёт тенденция об отказе родителей учеников школ оплачивать охрану. Все знают, что охрана содержится на благотворительные взносы родителей. Поэтому скоро, вместо охранника в школе будет сидеть уборщица тётя Маша, которой данный стандарт с детской психологией не нужен. Так, что данный документ кем будет использоваться не известно. Надо вначале узаконить обязательную охрану в во всех учебных, дошкольных заведениях, а потом разрабатывать стандарты.

