Основные правила выбора фотографа: Что нужно о нем знать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Основные правила выбора фотографа: Что нужно о нем знать

11 мая 2021 / просмотров – 399
Личная территория

Сегодня человек особенно остро чувствует неумолимое течение времени. Казалось бы, у пары только вчера было первое свидание, а они уже ведут ребенка в первый класс. Да и сам малыш так быстро вырос - родители и оглянуться не успели. Поэтому так важно остановить мгновение, то есть найти хорошего фотографа. Но как его выбрать?

Прежде всего - по его работам. Это относится ко всем типам съемки. Если его фото не нравятся — не стоит задерживаться на таком фотографе, пусть это будет очень дешево (хоть бесплатно). При этом не факт, что более дорогой фотограф снимет лучше, чем дешевый. В общем, нужно действительно смотреть на работы. Но не стоит воспринимать портфолио как магазинный каталог, в котором можно выбрать понравившуюся фотосессию и заказать себе такую же, это невозможно. Так что его стоит воспринимать скорее как анкету.

Хороший фотограф - это не только грамотный профессионал, умеющий делать качественные и интересные фотографии, но и человек, с которым комфортно работать. Это куда важнее, чем можно было бы подумать, ведь большинство людей - не модели, которым привычно находиться перед объективом. Фотограф в Воронеже должен помочь им расслабиться, создать на съемке доверительную приятную атмосферу. Это действительно одно из важных качеств специалиста.

Не стоит начинать сотрудничество с фотографом, обещающим сдать готовую работу через неделю после фотосессии. Скорее всего, он просто выберет несколько (сколько было оговорено) снимков получше, наложит на них пресет из своего набора в фотошопе - и готово. Но профессионалы так не работают, тем более, что у них есть определенная очередь заказов. Так что ждать придется недели две, не меньше, иногда больше - это нормально.

Важно почитать отзывы о работе фотомастера. И при этом не лениться: поискать, например, бывших заказчиков фотографа в соцсетях и попросить отзыв о работе лично. Как правило, люди в такой просьбе не отказывают и всегда рады поделиться своими впечатлениями. Большинство с охотой делятся подробностями, и если фотограф был дружелюбен, давал советы, создавал атмосферу и сумел найти индивидуальный подход к каждому, то он точно подойдет.

Очень важно понять следующее: для понимания стиля съемки и фотографий, которые клиент получает в итоге, нужно просмотреть не одну–две, а целую серию фотографий с одной съемки для того, чтобы определиться, близки ли работы этого специалиста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели