Особенности выбора оружейного сейфа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Особенности выбора оружейного сейфа

13 февраля 2019 / просмотров – 926
Личная территория

Для охотника или человека, владеющего оружием, наличие дома сейфа обязательно. Купить оружейный сейф не сложно при современном ассортименте. Ограничить фантазию в этом вопросе может только бюджет. Обо всех нюансах расскажем подробнее.

В силу с приказа МВД №288 от 12.04.1999 собственник оружия должен держать его дома в закрываемом сейфе, шкафу из металла, деревянном ящике, обитом железом. Хозяин обязан сохранять оружие и боеприпасы, не допуская к нему посторонних лиц. Сейф лучше всего замаскировать, чтобы не вызывать любопытство домочадцев или гостей. Например, можно поместить сейф в деревянный шкаф, занавесить его либо вмонтировать в стену.

Боеприпасы содержатся отдельно от оружия. В вышеупомянутом приказе отсутствует информация о точных размерах и структуре сейфа, поэтому актуальные шкафы для оружия содержат внутри небольшой сейф для боеприпасов (трейзер). При этом толщина металла самого сейфа – от 2 мм., трейзера – от 3 мм. Чаще всего продаются сейфы с толщиной, превосходящей норму. Дверца на трейзере должна запираться отдельно, причем двери сейфа не обязательно закрываются на ключ. Существует множество вариантов замка: кодовый механический, кодовый электронный, биометрический.

Располагать шкаф для оружия нужно на расстоянии полутора метров от входа в помещение и полуметра от окна. Для безопасности использования оружейные сейфы прикручиваются к стене анкерными болтами.

Купить сейф для оружия нетрудно. Они продаются как в магазинах, торгующих сейфами, так и в оружейных спецмагазинах. Шкафы различаются по цене, размеру и конфигурации, наполнению и художественной ценности.

Можно купить недорогой, но соответствующий установленным нормам. Если есть возможность – выбирайте подороже, но надежнее (вплоть до взломо- и огнестойких экземпляров).

Сейфы продаются разного размера от небольших ящиков для травматических пистолетов до целых сейфовых комнат. Оружейный шкаф не обязательно должен быть четырехсторонним, он может быть и пятигранным для встраивания в угол комнаты.

Есть возможность выбрать по внутреннему наполнению: пустой или с ложементами для оружия. Самые удобные сейчас – ложементы, оснащенные роликовыми подставками.

В индивидуальном производстве сейфов высшей ценовой категории мастер может проявить свой художественный вкус. И тогда это уже не просто шкаф для хранения оружия, а гордость владельца. Сейфы украшаются ковкой или покрытием, не оставляющим механических царапин. Внешнюю поверхность шкафа можно обработать так, что он будет походить на деревянный, оставаясь при этом металлическим. Внутри сейф может быть обит тканью либо кожей. В нем возможна установка системы подсветки.

В итоге призываем не затягивать с покупкой качественного оружейного сейфа. Не ставьте под угрозу жизнь родных и близких.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели