Отечественные виноделы получат поддержку государства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Отечественные виноделы получат поддержку государства

1 апреля 2019 / просмотров – 428
Бизнес

Государственная Дума рассчитывает в начале апреля завершить работу над законопроектом о поддержке российских производителей вина. Рассмотрение документа во втором, основном чтении запланировано на 2 апреля.

В настоящее время виноделие регламентировано законом о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции (№ 171-ФЗ), а также десятками разрозненных и технологически устаревших госстандартов. При этом создание благородного напитка – процесс длительный и очень сложный. Здесь важно учитывать каждую деталь, вплоть до времени суток сбора ягод. А потому неправильно было бы ставить виноделие в один ряд с производством алкоголя на основе этилового спирта.
Чтобы устранить правовые пробелы и оказать поддержку отечественным производителям, Государственная Дума в ближайшее время примет отдельный закон – будущую правовую основу для развития винодельческой отрасли в России.
«Документ предусматривает комплексное регулирование всех вопросов, от «а» до «я». Начиная от понятийного аппарата и правовых основ деятельности и заканчивая правилами декларирования урожая, получения лицензии и особенностями оборота готовых вин. Кроме того, в законе прописаны необходимые меры поддержки отрасли и ее государственный контроль, – отмечает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.Концептуально такой подход соответствует текущим тенденциям систематизации законодательства и создания единых, простых и понятных требований для бизнеса, собранных в одном документе».
Потенциал виноделия в России чрезвычайно велик. И не только производственный, но и туристический. А значит, законодатели решают сразу несколько задач: импортозамещения, создания популярных винно-гастрономических маршрутов, поддержки экспорта. Более того, это будет способствовать экономическому развитию ряда российских регионов, поскольку винодельни позволяют создавать новые рабочие места для представителей различных профессий, как рабочих, так и с высокой квалификацией.

 

Евгения Глушак
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели