Отель для четвероногого друга
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Отель для четвероногого друга

10 апреля 2013 / просмотров – 49927
Мой питомец
Собираетесь в путешествие, но не знаете, с кем оставить питомца, чтобы он был всегда под присмотром, но при этом не причинял особых хлопот тому, кто решил вам помочь? Разумным выходом из этой ситуации станет гостиница для животных на базе ветеринарной клиники.

Прежде всего, следует внимательно отнестись к выбору гостиницы: пользуйтесь услугами только тех организаций, которые уже зарекомендовали себя на воронежском рынке. Предварительно оцените помещение, где будет содержаться ваш питомец: оно должно быть достаточно просторным, чистым, светлым и теплым. Посмотрите также, какие «соседи» будут у вашего животного, и не слишком ли перенаселена гостиница. Кроме того, не лишним будет пообщаться с теми, кто уже воспользовался услугами данной компании, чтобы узнать их впечатления.

Выясните и оговорите заранее условия проживания: чем вашу кошку или собаку будут кормить, сколько раз в день выгуливать и как часто навещать, чтобы проверить, все ли в порядке.

– Гостиницы для животных в Воронеже сейчас востребованы. На данный момент спрос даже превышает предложение, – рассказывает ветеринарный врач клиники «Добрый доктор» Роман Водопьянов. – В гостинице животное можно оставить на любой срок – от одного дня. В основном, владельцы приносят нам кошек и маленьких собак (содержать питомцев крупных пород не позволяют условия), а также грызунов и птиц. Наша гостиница представляет собой отдельное от стационара помещение с постоянной вентиляцией воздуха. У каждого животного свой вольер с домиком и лежанками. Сухой и влажный корм входит в стоимость проживания, но если владельцы привыкли баловать кошку или собаку домашней пищей, они могут оставить запас готовой еды.

Наверняка каждого хозяина интересует вопрос о том, не заболеет ли домашний любимец после пребывания в гостинице? Прежде всего, покажите будущего постояльца ветеринарному врачу. Необходимо также, чтобы сотрудники ветклиники присматривали за вашим питомцем во время его нахождения в отеле. В идеале дежурство должно быть круглосуточным.

– При поселении с владельцами подписывается договор, выясняется, привито ли животное. Если нет, врачи предлагают сделать инъекцию, поскольку переезд на новое место – всегда стресс, который влияет на иммунитет питомца. Кроме того, чтобы снизить возможность возникновения болезней, в нашей гостинице проводится постоянное кварцевание, – говорит Роман Викторович.

Елена Суворова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели