Прежде всего, следует внимательно отнестись к выбору гостиницы: пользуйтесь услугами только тех организаций, которые уже зарекомендовали себя на воронежском рынке. Предварительно оцените помещение, где будет содержаться ваш питомец: оно должно быть достаточно просторным, чистым, светлым и теплым. Посмотрите также, какие «соседи» будут у вашего животного, и не слишком ли перенаселена гостиница. Кроме того, не лишним будет пообщаться с теми, кто уже воспользовался услугами данной компании, чтобы узнать их впечатления.
Выясните и оговорите заранее условия проживания: чем вашу кошку или собаку будут кормить, сколько раз в день выгуливать и как часто навещать, чтобы проверить, все ли в порядке.
– Гостиницы для животных в Воронеже сейчас востребованы. На данный момент спрос даже превышает предложение, – рассказывает ветеринарный врач клиники «Добрый доктор» Роман Водопьянов. – В гостинице животное можно оставить на любой срок – от одного дня. В основном, владельцы приносят нам кошек и маленьких собак (содержать питомцев крупных пород не позволяют условия), а также грызунов и птиц. Наша гостиница представляет собой отдельное от стационара помещение с постоянной вентиляцией воздуха. У каждого животного свой вольер с домиком и лежанками. Сухой и влажный корм входит в стоимость проживания, но если владельцы привыкли баловать кошку или собаку домашней пищей, они могут оставить запас готовой еды.
Наверняка каждого хозяина интересует вопрос о том, не заболеет ли домашний любимец после пребывания в гостинице? Прежде всего, покажите будущего постояльца ветеринарному врачу. Необходимо также, чтобы сотрудники ветклиники присматривали за вашим питомцем во время его нахождения в отеле. В идеале дежурство должно быть круглосуточным.
– При поселении с владельцами подписывается договор, выясняется, привито ли животное. Если нет, врачи предлагают сделать инъекцию, поскольку переезд на новое место – всегда стресс, который влияет на иммунитет питомца. Кроме того, чтобы снизить возможность возникновения болезней, в нашей гостинице проводится постоянное кварцевание, – говорит Роман Викторович.