Пицца – излюбленное блюдо ценителей фастфуда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пицца – излюбленное блюдо ценителей фастфуда

26 апреля 2019 / просмотров – 941
Дело вкуса

Италия подарила миру не только неповторимые полотна художников, изумительные архитектурные сооружения и гениальные музыкальные шедевры, но и популярные изобретения в области кулинарии. Пицца – это одно из тех блюд, рецепт приготовления которого на протяжении многих лет менялся. Даже сейчас в разных странах ее пекут с добавлением своих ингредиентов, иногда комбинируя странные, на первый взгляд, компоненты. Давайте поговорим о том, почему пицца не теряет своей популярности на протяжении многих лет.

Вне времени

Основой столь любимого кушанья всегда выступала тонкая лепешка. Сверху на нее клали зелень, различные овощи и сыр. Это лакомство долгое время считали едой для бедняков из-за скудной начинки. Главными преимуществами блюда считались простота приготовления, сытность, удобство употребления.

Когда в XVI веке в Европу начали привозить помидоры, местные кулинары стали добавлять этот экзотический овощ в качестве дополнения к начинке лепёшки. Со временем томаты оценила знать, а чуть позже и сама пицца привлекла внимание королевских особ.

В конце XIX – начале XX столетия кушанье стало известным и в США благодаря мигрантам из Европы. Они оценили все достоинства пиццы. До сих пор она является одним из топовых блюд фастфуда в этой стране.

Современные реалии

Бесспорный факт: пиццу любят во всем мире. Ее покупают в кафе, готовят сами, заказывают с доставкой на дом. Современный ритм жизни диктует свои правила. Во время тяжелого рабочего дня или после его окончания нет желания стоять у плиты, создавая кулинарные шедевры. Именно поэтому во многих городах России, в том числе и в Воронеже, доставка пиццы на дом является весьма популярной услугой. И это вполне объяснимо. Принимая такое решение, удается сэкономить:

• время. Хотя процесс приготовления пиццы занимает около 30 минут, перед этим необходимо купить все продукты, найти рецепт идеального теста и замесить его. Согласитесь, гораздо приятнее провести это время в кругу родных и близких людей, подождав, пока всю работу выполнят профессионалы;

• деньги. При посещении кафе или ресторана клиенты обычно покупают не только еду, но и напитки. К тому же в стоимость блюд входит оплата услуг официантов, аренды помещения и т. д. Это те траты, которых можно избежать, оформив заказ на дом;

• силы. После работы не всегда остается энергия, чтобы колдовать на кухне. Одним из главных преимуществ услуг доставки является возможность оформить заказ по телефону или через интернет. Вы потратите на это всего лишь пару минут своего времени!

Еще одним преимуществом услуги доставки пиццы является возможность отдохнуть дома, без лишнего шума и суеты, которые характерны для заведений общественного питания. Учитывая тот факт, что еда доставляется в специальных термосумках, можно рассчитывать на получение горячего и ароматного блюда.

Разнообразие ассортимента

Конечно же, современная пицца существенно отличается от первых лепешек. Она состоит и тонкого слоя теста и обилия сытной начинки. Ее состав может варьироваться, поэтому ценители этого вида фастфуда имеют возможность выбирать блюдо с любимыми компонентами.

Среди самых популярных стоит отметить следующие:

• «Маргарита». К стандартным ее ингредиентам относят базилик, помидоры и сыр «Моцарелла»;

• «Пепперони». Она идеально подходит для тех, кто любит острые блюда, так как в составе есть различные специи и жгучий перец. Обязательным компонентом начинки являются колбаски;

• «Гавайская». В ней сочетаются фрукты и мясные ингредиенты. Чаще всего это курица и ананасы.

Современные вариации начинки для пиццы впечатляют. Кулинары смело экспериментируют, сочетая различные виды мяса, морепродукты, фрукты, овощи. Изучив весь ассортимент, непременно удастся подобрать оптимальный вариант как для шумной компании, так и для уютных семейных посиделок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели