Плитка кабанчик: цвета и способы укладки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Плитка кабанчик: цвета и способы укладки

19 мая 2022 / просмотров – 1100
Личная территория

На сегодняшний день одним из популярных видов отделки является керамическая плитка. Это связано с тем, что она обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и простотой в уходе, поэтому может использоваться как для внутренней отделки помещений, как и наружной. Использование новых технологий позволяет создавать новые варианты плитки. Выделяют несколько видов керамической плитки, одним из которых стала плитка «кабанчик». В данной статье рассмотрим подробнее данный вид плитки.

Плитка «метро/кабанчик» известна во всем мире. Материал использовали для облицовки метрополитена в Европе и Африке. В начале двадцатого века плитку можно было увидеть на стенах в Лондонских и Нью-Йоркских метро.

Плитка имеет прямоугольную форму, каждая сторона обрамлена фаской (скошенные края), напоминает кирпич. Наиболее популярной является выпуклая форма. Материал производится в разных форматах по длине от 12-30 см и ширине от 6.5-10 см. «Кабанчик» представлен широкой гаммой цветов, фактур и текстур. Чаще всего производятся моноколоры. Плитку «кабанчик» можно подобрать для любого стиля интерьера. На кухне материал применяют для облицовки кухонного фартука.

Цветовая гамма:

Белая, бежевая, серая – универсальные цвета, походят для облицовки помещений с большой и маленькой площадью. Хорошо сочетается с яркими цветами.

Черная – лучше всего использовать в больших помещениях. Темный цвет рекомендуется разбавлять светлыми оттенками (белый, бежевый).

Голубая – небесный цвет чаще всего используется для облицовки ванных комнат. Сочетается с белой, синей, серой плиткой.

Красная – не рекомендуется использовать в качестве основного фона, так как можно получить агрессивный интерьер.

Зеленая – яркие оттенки зеленого желательно использовать на одной стене, для основного фона выбрать приглушенные оттенки зеленого, к примеру, фисташковый.

  

Способы укладки плитки «кабанчик»

«Кабанчик» можно укладывать разными способами, рассмотрим каждый из них:

Традиционный – самый простой, плитка укладывается по горизонтали, метод кирпичной кладки.

Горизонтальный штапельный – акцент делается на швы. Каждая плитка укладывается шов в шов. Подбирается затирка контрастная основному фону.

Способ укладки с вертикальным смещением.

Вертикальный штапельный – принцип горизонтального штапельного способа, плитка укладывается по вертикали.

Шахматный – укладывается по 2 штуки, в шахматном порядке.

«Ёлочка» - укладывается под углом, 45° или 90°.

Диагональ – плитка укладывается по диагонали.

Плитка «метро/кабанчик» представлена в широком ценовом диапазоне, каждый покупатель сможет подобрать подходящий ему вариант.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ
Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине
Сайт керамической плитки и керамогранита: https://www.keram-market.ru

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели