Под Иркутском найден золотой самородок «Ухо дьявола»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Иркутском найден золотой самородок «Ухо дьявола»

18 июня 2014 / просмотров – 2363
Кругосветное путешествие

13 июня в Иркутской области на одном из месторождений найден золотой самородок весом 6 кг. 664 грамма, который было решено назвать «Ухо дьявола», рассказала сотрудник пресс-службы Бодайбо и Бодайбинского района Светлана Балаева.

Форма найденного самородка очень напоминает заостренное ухо, а в связи с датой, когда было найдено золото и таинственным сочетанием цифр в весе старатели назвали свою находку «Ухом дьявола». Страшных примет коллектив не боится, и считает находку лучшим подарком ко дню рождения золотодобывающего предприятия. 14 июня ООО «Угахан» исполнилось 14 лет.

Самородок мог и не попасть в руки ¬добытчиков золота, так как был отбракован как камень. Однако в отсеве его обнаружил рабочий, который разравнивал отбракованную породу.

Стоит отметить, что самородок был обнаружен на новом месторождении. По словам директора предприятия Сергея Козлова, содержание золота на этой жиле оценивается как совсем небольшое. Впрочем, старатели верят в поговорку, что «один самородок не ходит», и надеются совершить не менее крупные открытия.

«Ухо дьявола» вошел в список самых крупных самородков, найденных когда-либо на территории золотодобывающего Бодайбинского района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели