Под Воронежем мать, убившую 10-месячную дочь, отправят в психбольницу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем мать, убившую 10-месячную дочь, отправят в психбольницу

24 июля 2014 / просмотров – 1325
Проиcшествия

На лечение ее, скорее всего, отправят принудительно. Экспертиза, которая проводилась после ЧП, подтвердила: 24-летняя женщина в момент убийства была невменяема.

Трагедия, напомним, произошла 9 января: в одном из домов в селе Березово, что в Подгоренском районе, обнаружили труп ребенка. Эксперты, приехавшие на место ЧП, заключили: смерть 10-месячной девочки – насильственная. По одной из версий: малышку до смерти забила собственная мать. В ходе расследования это подтвердилось. По версии следствия, мать сильно поколотила дочь из-за того, что девочка постоянно плакала. Она взяла ее на руки и стала бить, а потом с высоты почти 1 метра бросила на деревянный пол… таких истязаний 10-месячная малышка не выдержала: она скончалась.
24-летняя мать, как выяснилось, страдает психическим заболеванием и является инвалидом 2 группы. То, что у нее не все в порядке с психикой, подтвердили и односельчане: до 18 лет она воспитывалась в коррекционном учреждении.
Сразу после трагедии региональный СКР возбудил уголовное дело по статье 111 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако в ходе расследование оно было переквалифицировано. 24-летняя мать обвиняется в нанесении побоев и убийстве. Все материалы уже переданы в суд, который, скорее всего, вместо реального лишения свободы отправит ее на принудительное лечение. По заключению психолого-психиатрической экспертизы, женщина в момент совершения преступления находилась в состоянии невменяемости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели