Подсластите осень милкшейком
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подсластите осень милкшейком

15 ноября 2019 / просмотров – 543
Дело вкуса

Молочный коктейль – это одно из самых ярких воспоминаний детства для многих россиян. Освежающий, вкусный и ароматный десертный напиток, приготовленный на основе молока и мороженого, дарит массу положительных эмоций и хорошее настроение, как детям, так и взрослым. У милкшейков даже есть праздник, который отмечается ежегодно 15 ноября.

Изначально термин «молочный коктейль» появился в 1885 году. Десертные напитки тех времен в своем составе содержали немного виски и даже яйцо. Однако уже к 1900 году алкоголя в них совсем не осталось, зато в состав вошло мороженое, и милкшейки стали такими, какими мы их видим сегодня. Кстати, они взбивались вручную – барменам приходилось трясти шейкер до полного изнеможения вплоть до появления электрических блендеров в 1922 году. Некий Стивен Поплавски решил поместить вращающиеся лезвия в контейнер, тем самым позволив всем желающим приготовить качественный milkshake у себя дома.

К слову, готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Однако нежный и приятный десертный напиток не сделать без блендера. Этот бытовой прибор должен быть изготовлен из высококачественного материала, и скоростью обладать довольно высокой, в противном случае нужной консистенции и кружевной пены не добиться. Желательно наличие кнопки «Пауза», чтобы можно было с легкостью добавлять ингредиенты прямо в процессе, соблюдая очередность, в зависимости от рецептуры. За качественным блендером приходите в Центр Галереи Чижова, на 4 этаже находятся сразу два гипермаркета бытовой техники «М.видио» и «Эльдорадо». Здесь представлен большой выбор этого незаменимого кухонного устройства. Так что выбирайте себе правильного помощника на кухню, который не только милкшейк приготовит, но и возьмет на себя задачи по смешиванию, взбалтыванию, взбиванию и измельчению практически любых продуктов. 

                    

А было ли изобретение?
Современные трубочки для коктейлей создал американец Марвин Стоун. Однако история этого предмета насчитывает несколько тысяч лет. Еще древние шумеры попивали напитки через золотые трубки. По крайней мере, одна была обнаружена в шумерской гробнице возрастом примерно 3000 лет до н.э. А индейцы Южной Америки испокон веков пьют мате через специальную трубочку-соломинку бомбилья с фильтром на кончике.

В XVIII веке в качестве трубочки использовали обычную солому. Будучи полой внутри, соломинка позволяла употреблять напиток не поднимая, и не наклоняя стакан. Но такой вариант был хоть и дешев и доступен, обладал рядом минусов. От длительного соприкасания с напитком она разбухала и деформировалась, да и сам коктейль постепенно насыщался оттенком вкуса соломы, что, конечно, не улучшало его качество. 

В 1888 году предприимчивый Марвин Стоун запатентовал первую бумажную соломинку для коктейля. Толчком к «изобретению» послужила любовь к мятному милкшейку, вкус которого перебивала травяная соломинка. Справедливости ради, стоит отметить, что это не было изобретением, а лишь запатентованное усовершенствование.

В последующие годы соломинку слегка модернизировали. Американец Джозеф Фридман, запатентовал в 1937 году гофрированную часть для сгиба. А Отто Дайфенбах, придумал целлофановые соломинки «Глассипс».

Эверест среди молочных коктейлей
Мода на овершейк-коктейли захватила кафе, рестораны и социальную сеть Instagram. Овершейк – дословно «сверхкоктейль». Это Эверест среди милкшейков, где над бокалом возвышаются пики взбитых сливок, трубочек, зефира, печенья, посыпок и вообще всего, что под руку попадется. В «тяжелых» случаях в ход идут целые торты и даже бургеры. Недаром другое название овершейка – «фрикшейк», то есть коктейль «со странностями». 

Главное, чтобы было красиво и внушительно. Пить даже не обязательно, обязательно – сфотографировать. Недаром этот десерт появился в эпоху тренда на food photo (фото еды), когда в сети Instagram даже чашка «каппучино» набирает лайки, что же тогда говорить об овершейке – он обречен на успех, а его обладатель – на десятки «лайков» и красивый профайл. 

Овершейк – это, конечно, блюдо на компанию. На самом деле, собственно, так он и был придуман в США. Владельцы кафе стали готовить такие для студентов и школьников, которые забегали стайкой и брали один коктейль на всех с десятком трубочек.

Где попробовать образцовый милкшейк?
Сегодня, в день молочных коктейлей самое время побаловать себя этим воздушным десертом. Fashion Cafe на 1 этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова – это пространство для отдыха во время шопинга, дружеских и деловых встреч. Именно здесь проходят модные показы, мастер-классы, презентации известных брендов и шоу-программы. Здесь прекрасная точка обзора воздушных выставок творческой площадки «Галерея в Галерее». В Fashion Cafe можно полакомиться эксклюзивными милкшейками, которые так популярны в Европе. К слову, наслаждаясь десертами, не забудьте познакомиться с историческим артефактом. В Центре экспонируется капсула легендарного корабля «Восток 3КА-2»

Приходите на уютную парижскую улочку Café de Paris (4 этаж Центра, рядом с Балаган Сити). Здесь готовят молочный напиток по классическим рецептам с вашим любимым вкусом – ванильным, клубничным, шоколадным. А отогнать осеннюю хандру помогут пирожные, чизкейки, штрудели, тирамису, тарталетки с фруктовыми и шоколадными начинками. Кстати, с 21:00 до 22:00 действует 50% скидка на всю продукцию. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели