Похитительнице 3-месячного мальчика предъявлено обвинение в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Похитительнице 3-месячного мальчика предъявлено обвинение в Воронеже

14 июня 2013 / просмотров – 758
Проиcшествия
26-летняя Вера из Волгограда обвиняется в похищении заведомо несовершеннолетнего.

Сегодня женщине, которая 7 июня похитила у родителей младенца и целый день колесила с ним по Воронежу, предъявлено официальное обвинение по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего» (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Ее санкция предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет. Следствие сообщает, что обвиняемая полностью признает свою вину и на допросах не меняет показаний.

 

Напомним: 7 июня город потрясла новость: ранним утром неизвестная похитила 3-месячного мальчика и скрылась с ним. На поиски ребенка было брошено более 2 тысяч полицейских, а следователи выясняли обстоятельства преступления и мотивы злоумышленницы.

 

Молодая пара с малышом приехала в Воронеж из Рамонского района на заработки. Нужно было искать жилье, и очень кстати оказалось знакомство с 31-летним мужчиной и его 27-летней подругой. Они пригласили приезжих переночевать в квартире на Кропоткинской – там состоялось застолье, не обошедшееся без спиртного. Хозяин жилья  к утру прикорнул на диване, а молодые родители решили выйти с расплакавшимся мальчиком на свежий воздух. Сопроводить их вызвалась новая знакомая, представившаяся Верой. Далее события развивались молниеносно: «На улице произошла драка, моего мужа избили сильно. Мы стали заходить в лифт, и он захлопнулся. Я услышала, как двери открываются, и поняла: Вера убегает с ребенком», – рассказала 20-летняя мама похищенного мальчика. Шокированные родители обратились в полицию, и вскоре ориентировки на малыша и похитительницу разлетелись по всему городу.

 

После того, как Вера украла мальчика, одним из первых допрошенных был ее сожитель: он мало что мог рассказать о своей подруге – познакомились неделю назад, пустил жить к себе…Тем временем она колесила по городу: в аптеке купила для ребенка питание, в арке у «Детского Мира» на Плехановской просила двух мужчин, распивавших спиртое, помочь перепеленать малыша. Затем Вера поехала в Северный микрорайон – там она обратилась с той же просьбой к прохожим, так как самой как следует запеленать мальчика ей не удавалось. Оттуда похитительница направилась в Левобережный район: встретившимся ей мужчинам она наврала, что муж выгнал ее с ребенком из дома. Один из них пригласил Веру к себе: мол, сожительница и искупать, и покормить парня поможет, а там и выпьем за знакомство… Так и поступили. Вскоре оперативники вычислили местонахождение похитительницы по звонку с мобильного и задержали ее.

 

Мальчика обследовали медики и заключили, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Семья воссоединилась, но в ближайшее время будет находиться под присмотром инспекторов по делам несовершеннолетних. А похитительница решением суда заключена под стражу: выяснилось, что она прибыла в Воронеж из Волгоградской области и вела асоциальный образ жизни. За плечами Веры несколько судимостей за имущественные преступления. «Мотивом похищения младенца было желание женщины взять себе ребенка на воспитание: она собиралась увезти его домой и там растить как собственного. Намерения продать или убить малыша у нее точно не было», – рассказал Юрий Абуладзе, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение за похищение заведомо несовершеннолетнего, затем (предположительно, в конце июля) уголовное дело направят в суд. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели