Покупка недвижимости в Таиланде: ответы на частые вопросы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Покупка недвижимости в Таиланде: ответы на частые вопросы

4 апреля 2022 / просмотров – 984
Личная территория

Тайские дома идеально подходят не только для переезда на ПМЖ с семьей, но и для выгодного вложения денег. Владельцы местных объектов имеют возможность зарабатывать на аренде и перепродаже имущества. Перед тем, как инвестировать в недвижимость в Таиланде, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы от покупателей.

Могут ли иностранцы купить недвижимость в Таиланде?

Да. В зданиях, классифицируемых как кондоминиумы, застройщики имеют право продать до 49% от количества квартир иностранцам на правах собственности. Остальными 51% должны владеть либо граждане Таиланда, либо тайские компании, в которых иностранцам может принадлежать до 49% акций.

Именно поэтому девелоперы предлагают разные цены и условия оплаты для одних и тех же проектов. Все зависит от того, покупается ли квартира в соответствии с «иностранной собственностью» или «владением тайской компанией».

Это относится только к апартаментам в многоквартирных домах. Виллы и другие типы недвижимости на частных земельных участках иностранцы могут покупать только через компанию, зарегистрированную на территории Таиланда, потому что граждане других стран обычно не имеют права владеть местной землей.

Безопасно ли покупать недвижимость через тайскую компанию?

Тоже да. На самом деле, большинство вилл в популярных туристических регионах Таиланда принадлежат иностранцам, использующим этот метод покупки в течение многих десятилетий. И практически никогда они не сталкивались со сложностями на этой почве.

Однако важно воспользоваться услугами независимого юриста, чтобы убедиться в том, что компания, предназначенная для владения недвижимостью, создана правильно и может дать иностранному покупателю полный контроль над частью ее активов (то есть над имуществом).

Какие налоги нужно платить при покупке недвижимости в Таиланде?

В случае покупки недвижимости, находящейся на этапе строительства, в Земельный департамент необходимо уплатить три налога, суммированный размер которых составляет 5,8%:

• комиссия за перевод в размере 2%;

• специальный налог на бизнес в размере 3,3%;
• гербовый сбор в размере 0,5%.

Налоги делятся между покупателем и продавцом. Крупные строительные компании распределяют их по-своему. Поэтому фактический размер налогов, которые платит покупатель, может варьироваться от минимум 1% до максимум 5,8%.

После приобретения недвижимости ежегодные государственные сборы в Таиланде не уплачиваются. Единственными дополнительными расходами будут плата за содержание здания и любые коммунальные услуги, которыми пользуется владелец (например, вода и электричество).

Стоит ли обращаться в агентство недвижимости?

Выбор и покупка недвижимости в Таиланде – это ответственный процесс, в котором нет места опрометчивым решениям. Ошибка в подобном вопросе – это гарантия неприятностей и убытков в будущем. Поэтому следует обратиться в надежное агентство, работники которого имеют знания и опыт в сфере сделок на тайском рынке.

Ярким примером такого агентства является Thailand-Real.Estate. Обратитесь на прямую к специалистам этой компании, чтобы получить поддержку на всех этапах заключения сделки, от выбора объекта до подписания договора у нотариуса. Идя рука об руку с профессионалами подобного уровня, невозможно принять неправильное решение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели